※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RKママ
雑談・つぶやき

もういつ陣痛来てもおかしくないのに、普通分娩で頑張るか和痛分娩にす…

もういつ陣痛来てもおかしくないのに、普通分娩で頑張るか和痛分娩にするか決められない、、、。

気持ち的には和痛分娩にしたいけど、10万円と高額なことと、副作用が怖い💦

出産の時までに決めておいてくれれば大丈夫ですよ!って言われたけど、どうしよう(;´Д`)和痛分娩、本当に楽なのかな??

コメント

和痛分娩、楽すぎました❤️
全く痛くなくて力むのがいつか分からないくらいです🤣

• RKママ

RKママ

わー♡教えてくれてありがとうございます(^^♪

和痛分娩、楽なんですねぇ♡

参考にします!!

• 5月29日
ママり

私は無痛という名のほぼ和痛でしたが、最後の最後が痛くないかな?ってぐらいでした😇
痛さで吐く手前でやっと麻酔してくれたので💦

• RKママ

RKママ

そうなんですよねぇ!わたしも子宮口がある程度開くまで麻酔はしない、と言われて、「えっ、子宮口開くまでがツラいのに、、、」と思ってしまいました💦

でも、最後の最後が痛くないのはやっぱり魅力的ですよねぇ!

教えて下さり、ありがとうございます!

• 5月29日
ママリ

先日2人目を出産しました!
やっぱりすごく痛くて、
10万円もらっても
もう出産したくない…‼️と
ちょうど思っていたので、
10万円だったら払っちゃうかもです😂

副作用については詳しくないのでわかりませんが、
悩むところですね💦

• RKママ

RKママ

出産おめでとうございます♡

わたしも、もし次産むなら絶対無痛か和痛!と思っていたのですが、出産間近になってまた悩みはじめてしまいました💦

出産、痛いですよねぇ💦最後の出産になるので経験として和痛分娩、してみようかなーという気持ちになって来ました!(笑)

• 5月29日