コメント
退会ユーザー
体外受精は採卵して
受精卵凍結して、胚移植して、妊娠判定までで50万円ぐらい払った気がします😅
あとは胚移植するたびに20〜30万円ですかね?😅
はじめてのママリ🔰
刺激法などによっても注射の種類も違うので病院によって費用は様々です。
うちは採卵前の内服や注射〜採卵〜胚移植〜判定まで90万くらいかかりました。その後初回だったので55万くらい助成金で返ってきました。
1回目の採卵で何個受精卵が凍結できるかにもよりますが、2回目以降は採卵はしなくていいので移植前の薬〜胚移植〜判定まで30万くらいかかり10万くらい助成金で返ってきました。
一人目のとき1回採卵+4回胚移植でトータル180万くらい使い、助成金で80万くらい返ってきた感じです。
-
のん子
詳しくありがとうございます♪
すごいですね!!!
やっぱりお金かかりますね💦
100万は覚悟したほうが良さそうですね😣💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私が通院しているクリニックは比較的高めみたいです。県内はそこが1番有名なので費用高いけど仕方なく通っています。クリニックによっては50万くらいという方も時々見かけるので、クリニックによって費用は様々です!一度ご自分の通われているクリニックに費用確認したほうが良いと思います。とはいいつつも、書いている費用+αが多いので実際の費用はクリニックが言うより多くなると思います。 ママリで同じクリニックに通院されている方に聞いてみたほうがいいかもしれないです。
- 5月28日
-
のん子
なるほど‼︎
転院をしようと思っていて、すごく迷ってるところです😅💦💦
でも、100万と覚悟して良い病院を探してみます✨- 5月28日
みー
7.80万くらいかかりました💦
ショート法でした!
初回だったので30万円の助成金がこれからかえってきます😊
市区町村からはないのでそれだけですが😭
-
のん子
それくらいはかかるんですね😥💦
市区町村からは無いのですか?
そこが出るか出ないかで大きいですよね😱💦
ちなみにショート法とはなんですか?- 5月28日
-
みー
助成金少ないですよね💧
採卵する際の刺激法です😊
高刺激なので金額も高めでした💦- 5月28日
-
のん子
高刺激になると高くなるのですね💦💦
でも、卵も取れる確率高くなるんですよね???双子率も高くなりますかね???
今、自然周期のところと高刺激のところで迷ってて💦- 5月28日
-
みー
私は低AMHなのでショート法だったみたいです!
双子は卵1つしか移植してないので自然妊娠と変わらない確率です!
自然周期よりもやはり卵がたくさんとれるかなーと思います☺️- 5月28日
-
のん子
なるほどー!!!
体外にもいろいろあるんですね💦
すごく迷います😭💦💦
全く無知なのですごい助かります💦
ありがとうございます😣‼︎‼︎‼︎- 5月28日
ぽんず。
今回体外受精にて授かりました。採卵一回、移植1回目で授かり、助成金もらって、手出しは15万ほどです!
私の通っていたところは、少し安かったってのもあります。(総合病院でした!)
値段は病院によってぴんきりですし、成功報酬を渡さないといけないところもありますし、しっかり調べてから、病院でステップアップされたほうがいいかと思います😭😭
ステップアップのときに病院変える方もおられるくらいなので…!
-
のん子
転院を考えていてすごく迷っているところです💦💦
ぬんさんはちなみに人工受精は何回かされましたか?- 5月28日
-
ぽんず。
私は、人工授精2回だけしました☺☺
高いお金を払うんだから納得行く病院でステップアップされたほうがいいと思います😢!!病院迷いますよね…(;_;)- 5月28日
-
のん子
私は人工受精を4回やって、1回でも4回でも変わらないなぁーと感じました💦💦
ちなみにやっぱり、培養師さんが良いところを選ばれたのですか?- 5月28日
-
ぽんず。
私は、子宮内膜症とチョコレート嚢胞があるので、そもそも総合病院で経過観察してたんですが、妊娠希望でそのまま不妊治療はじめたので、わざわざ選んだ、とかではないんです😢笑 ただ、一回採卵して、凍結胚が3つできたので、全てだめだったら転院しようかなぁとは思ってました!☺
でも私がのん子さんの立場なら、口コミとか評判を調べて、転院するかもしれません!☺- 5月28日
-
のん子
なるほど!!!
子宮内膜症とかって不妊治療の際にわかったのですか?
でも、いぃ病院で良かったですね😆‼︎‼︎- 5月28日
-
ぽんず。
いやいや、全然治療よりも前にわかってたんですよー!😭
ずっと生理痛きつくて、おかしいなーと思っててそしたらだんだん生理中膀胱炎なったみたいに痛くて、いよいよおかしいなとおもって近くの産婦人科行ったら、内膜症だね、チョコレート嚢胞もあるかも、でもここでは詳しい検査できないから大きな総合病院行ってMRIしてね、という流れで病院へ!
そのあと、自然妊娠するかも、と勝手に楽観的に考えてタイミングして、半年たったし、無理だ…!となって、不妊治療へ、
という流れです😭😭笑
結果的には授かれてよかったなぁとは思いますが、もっと早く治療してればもう少し若く妊娠できたなぁと後悔してます😭笑- 5月28日
-
のん子
生理痛酷かったんですか???
今、そーとー生理痛が辛くて…
どんな痛みでした??る
あたしも内膜症とかだったらどうしよぅ😣💦💦
でも、それでも体外受精で妊娠されて本当に凄いです😆✨!!!- 5月28日
-
ぽんず。
生理中は常にロキソニン飲まないと辛いくらいしんどかったです😭😭
トイレ行ってのときも膀胱痛くて痛くて…よくあるのが排便痛ですね!私は排尿痛でしたが😭
気になるようなら見てもらったり血液検査してもらったほうがいいですよ!!
体外受精してほんとよかったと思います☺☺あのままタイミングとか人工授精とかずるずるしてたらもっと時間遅くなったと思います😢😢- 5月28日
-
のん子
そんなにひどかったんですね!
あたしはまだいぃ方かも😱💦💦
調べたら確かに膀胱炎とか排便痛ってあるみたいですね💦💦
少し安心しました💦
でも、生理が終わり次第、検査行ってみます💦💦不妊の原因でもありますもんね😣‼︎
話し聞けて良かったです✨- 5月28日
のん子
移植のたびに20〜30払うんですね😅💦
助成金抜きの金額ですか😱???
退会ユーザー
助成金抜きの金額です😊
病院によって金額は違うと思います😊
通ってる病院も料金表とかないですか?
助成金の申請も妊娠判定までが一回としてやるので、申請して入金されるまで2〜3ヶ月かかるし、一旦は自分たちで負担するしかないです😅
うちは、体外受精5回やりました💦
胚も凍結したものが一つ残っていて、年間保管料が27,000円です😱
のん子
良かった♪
抜きの金額なんですね💦💦
料金表とか見方が分からなくて😂💦💦
体外5回ですか😣💦💦💦
その時のお子さんですか?
私は人工受精4回目で心が折れた!と思ったのですがまだまだ甘いですね💦
そしてお金の感覚がおかしくなりそうです😱💦💦
退会ユーザー
人工授精は6回でも授からず、体外受精へ移行しました😊
今の子供は体外受精の子です😊
年齢が来月38歳になるので、体力的に2人目に踏み切れず、肺を凍結したまま、年間保管料だけ支払ってます💦
体外受精高いですよね💦
金銭感覚麻痺しますし😱
窓口で支払う金額が普通の病院より一桁多いし😂
薬も高いですよね💦
ルトラールとかエストラーナテープとか😭
助成金も条件とか変わったし年収制限も無くなっていいですよね😊
のん子
体外5回、続けられた事が本当にすごいです😣‼︎‼︎‼︎✨
私なら挫けそう….
お話聞けて良かった♪
ありがとうございます😢✨
調べたら来年あたりに保険内になりそうなんですよね💦💦
でも、それを待ってたらすごい混みそうで待ちがでそうだし、でも、金額高いし…で、迷います😣💦
退会ユーザー
1人目だったし、絶対子供は欲しかったので頑張りました💦
でも2人目頑張る気力と体力がないです😭
助成金は受けれるだけ受けたらいいと思います😊
高いけどやる価値はあると思いますし😊
授かれるといいですね✨😊
のん子
そうですよね💦
体外ってそーとー気力と体力使いそうですよね😥💦💦
次、体外に踏み切ろうと思います😆‼︎‼︎
挑戦してみようと思います✨