近所の子育て支援センターに行く勇気が出ません。行ってよかった経験や楽しいことを聞きたいです。
近所の子育て支援センターに行ってみたいけど勇気が出ない(T_T)
同じような気持ちだった方で行ってよかったことや楽しかったことなどのお話聞かせてくれたら嬉しいです(T_T)!
- mom(8歳)
かず✴︎
私も勇気が出なかったです‼︎
イベント情報ばっかり見てすごく悩むんです‼︎近くまで行って今日こそは!と思ってもスーパーに行って帰ったり…
けど、このままだと息子も世界が広がらないなぁーと思い、凄い覚悟で行きました!
何を悩んでたんやろー。と思うほどでした。
支援センターの方も気軽に、話しかけてきてくださったり、お母さん同士も喋れたり…
息子が見たことのないおもちゃとかで遊んでて楽しそうにしてくれてる姿を見て来て良かったと思いました!
かの
私も勇気が出ませんでしたが、ちょうど検診をやった場所だったので、思い切って行ってきました。
知っている人がいないけど子供との触れ合いを大切にしているので楽しめたかなという感じです。
いかないとわからないし
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
息子が初めての場所、環境でおすまししてました笑
疲れたのかその日はよく寝てくれました🍀
momo♡
明日行ってみようかなと考えているとこです!
1歳4ヶ月にしてデビューです😂💓
ネットでその月のイベント情報見ては、うーん…と諦めて居ましたが、自分ではなく子供のタメに!と勇気を出してみます😭
私は何と戦ってるのか😂(笑)
退会ユーザー
私も最初そうでした。行くと必ず輪ができてて「うわー無理だな」って思ってましたが、開始時間と共に行くことで人もまばらだし話せる人や顔なじみもどんどん増えて行きましたよ!
-
退会ユーザー
あとお昼も食べれるのでお弁当持って行ったりしてたら、そこで話せる人も増えました。
- 9月7日
ハル
私も、その場で何をするのかな?どんな雰囲気かな?とドキドキしながら行きました!
スタッフさんも凄い話しかけてくれるしママさんとも情報交換したり出来て良かったですよ〜
子どももいつもと違う環境で刺激になったのか晩はよく寝てました(笑)
ムーミン
私も行くのに勇気いりました(^^;
9月生まれなのもあって、今は寒いから…と理由付けてましたが、暖かくなった頃(息子が7ヶ月の時に)支援センターデビューしました!
初めはイベントがある日ばかり行ってましたよ(^^)
7ヶ月の頃は子どもとひたすら遊ぶだけでしたが、はいはいが上達して他の子に近づいて行くようになると、他のお母さんたちとも自然に話したりできるようになりました♪
それまではなかなか馴染めなくて居づらいな、と思うこともありましたけど…(^^;
息子は同じぐらいの子を見るとテンション上がるみたいで、いつも楽しそうに遊んでます( ´∀`)
子どもにとってはいい刺激になってるみたいで、行って良かったと思います!
週2~3回行くか行かないか、という感じで、私が行く時間は来てる人も少ないので、気ままに遊んだり適度に会話したりしてます!
もえさんのペースで通えばいいと思うので、思い切って気軽な感じで行けるといいですね(^^)
Rei
初めては勇気いりますよね。私もドキドキでした。いざ行ってみると娘も沢山あるおもちゃに興味を持ったり、ほかの赤ちゃんともふれあえたりして楽しそうにしていたので勇気出して行って良かったと思いました😉
近くにいるママさんに、こんにちは、何ヵ月ですか?と自ら話しかけると、話が広がってママも楽しめると思います🎵
案外皆さんもはじめましてだと同じくドキドキしてると思うので、話しかけられて嫌な思いをする人はいないと思います❤
うちも7ヶ月でデビューしました☺もえさんもきっと大丈夫です。頑張ってください\(^^)/
♡ゆずゆず♡
あたしもドキドキでした😣💦しかも3ヶ月頃から行っていたので大丈夫か電話で確認までしちゃいました( ̄◇ ̄;)そしたら同じぐらいの子がいたり、誰とも話さなかったら話しかけてくれたお母さんもいたりしました( ^ω^ )今では保育士さんや周りのママさんたちと仲良くさせてもらってます♡うちの子も刺激されて言葉が少しずつ出てくるようになりました( ^ω^ )あたしは支援センター大好きですww
mom
みなさんありがとうございます!!!同じ気持ちの方がいて勇気がわいてきました!!
一人一人にお返事出来なくてごめんなさい(>_<)でもみなさん全員の回答読ませていただきました。
とっても参考になりました(*^_^*)
コメント