コメント
はじめてのママリ🔰
点数によって金額が違いましたが、一旦医療証は使わずに窓口で支払って書類を提出して親の口座に後日振り込まれました😊
✩sea✩
学校や、加入してる内容によって違うみたいです!
うちの子は、小学校の事務所?みたいな所に、取りに行きました💦
学校から手紙で「スポーツ振興でのお金が準備出来ましたので、○月○日○時以降、事務所に取りに来てください。現金でお渡しします」みたいに書かれていました!
-
ももじり
ありがとうございます!
どれくらい通院費用かかって
どれくらい返ってきましたか?😧😧- 5月28日
-
✩sea✩
2回通院して、3500円くらいだったと思います!
9月に怪我をして、10月末?11月?とかだった記憶があります!- 5月28日
-
✩sea✩
あ、金額ですかね?💦
返金額はかかった全額+1割増しですね!- 5月28日
-
ももじり
なるほど| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ500円通院が10回ほどなら、5000円ちょい?とかになりますかね?🙄
- 5月28日
-
✩sea✩
そうだと思います!
支払った金額は全額戻ってきますし、たぶん支払った金額+1割増で戻ってくると思います( ・ᴗ・ )- 5月28日
はじめてのママリ🔰
通院がすべて終わってから、学校でもらう証明書のような書類を病院に書いてもらって学校に提出したら現金で渡されました✨
わたしは提出して2~3週間で渡されましたが本当はもっとかかることが多いそうです!
あと捻挫だけなら保険金はあるかないかくらいだと思いますよ💦
医療費手出しなしで骨折して2千円くらいだったので🤤
ももじり
なるほど!ありがとうございます◡̈♥︎医療証出さずに払った方がいいんですか??!