※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

2児のママです〜土木や建設とか外のお仕事している方いませんか。洗濯す…

2児のママです〜

土木や建設とか外のお仕事している方いませんか。
洗濯する時、普段着とかと別に仕事の服は洗濯していますか。
外の仕事なので、土ドロ砂イシ油とかいろいろズボンや服につくので普段着とかと仕事の服は別に洗濯する方がいいと思っています。

旦那さんが建設関係の仕事で普段着とかと仕事の服は別に洗濯しています。洗濯するのはいいのですが、洗濯の回数増えると水道電気洗剤が勿体ないです。

洗濯はどのように毎日していますか。無駄に使わない洗濯の仕方などあれば教えてください。
アドバイスや節約術などいろいろ教えてください。

お願いします。

コメント

つん

旦那が土木系ですが、旦那のはやっけを着てるからなのかそこまで汚くないのですが、車関係の弟のは油の臭いがするので、2日に1回単独で洗ってます~!その間、汚れがひどいのはつけおきしたりして、次の日のと一緒にまわしたりしてます。
なので作業着は3着ほどありますね🤔 
2着しかなかったり、みんなのと一緒に洗う時はお風呂の残り湯で軽くゆすいで一緒にまわすか、前日の夜につけておきます~!じゃないと油の臭いがうつるので😨💦

• めぐ

めぐ

2日に1回の洗濯になりますよね。枚数ないと洗濯しないと無理ですよね⁽• ¨̯ ⁾
    仕事の服って洗濯するの考えますよね( ˟_˟ )

• 5月28日
子供三人のママ

子供のサッカーユニフォームで申し訳ないけど、土、ドロ、汗くさ、人工芝のチップとかなかなかなので、手動式の洗濯機で外で少し洗剤いれて回してから洗濯機に入れてます。とにかく細かい砂が多いので、本当は外に二層式洗濯機を置きたい。

• めぐ

めぐ

子供さんがサッカーとかしてるのも洗濯大変ですね⁽• ¨̯ ⁾参考になります!ありがとうございます。洗濯は大変なので悩みますよね( ˟_˟ )

• 5月28日
ままり

洗濯の回数は増えますが臭いも臭いので😂💦毎日帰ってきたら主人の作業着だけすぐ洗濯して部屋干ししてます😣

• めぐ

めぐ

毎日1回1着を帰って来たら洗濯してるんですか。大変でないですか。
    夜洗濯すると部屋干しになりますよね⁽• ¨̯ ⁾朝になって外に干す感じですか。

• 5月28日