※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちょ︎︎︎︎︎☺︎
家事・料理

明日から離乳食でさっき10倍がゆを作りました。炊いたお米と水をフライ…

明日から離乳食でさっき10倍がゆを
作りました。
炊いたお米と水をフライパンで
15分火にかけ、5分蒸らしと
ありましたが蒸らしている間に
子供が起きてしまい寝かしつけを
してお米を見てみると水分が
あまりなく心配になりながら一応
こしました。スプーンからはなれないぐらい
もったりしてしまいお湯ですこしのばしたのですが
もう一度作り直した方がよろしいでしょうか?

コメント

みー

お湯でのばして
あげちゃいます😂

  • まゆちょ︎︎︎︎︎☺︎

    まゆちょ︎︎︎︎︎☺︎

    大丈夫ですかね?💦調べてもあげる前にお湯で伸ばしてあげるってかいてあったのですが心配になりまして😂

    • 5月28日
  • みー

    みー

    蓋をあけたままとかだと
    気になりますが
    蒸らしている間だと
    大丈夫かなって思います☺️

    • 5月28日
  • まゆちょ︎︎︎︎︎☺︎

    まゆちょ︎︎︎︎︎☺︎

    蓋してました!良かった💦
    ありがとうございます😫

    • 5月28日
  • みー

    みー

    いえいえ~♡
    離乳食頑張りましょ☺️

    • 5月28日
o

蓋してたのなら全然平気だと思います!お湯を足してとろとろにすればオッケーですよ!

  • まゆちょ︎︎︎︎︎☺︎

    まゆちょ︎︎︎︎︎☺︎

    蓋してました😭ありがとうございます🥺

    • 5月28日