※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき🔰
子育て・グッズ

過去にGBS陽性で出産した方、新生児との触れ合いは手洗い消毒後に行いましたか?夜中の授乳時にも手洗い消毒が必要か悩んでいます。寝室が2階で手洗い場がないため迷っています。

過去にGBS(B郡溶連菌)が陽性で出産された方、その後は新生児との触れ合いの際はどのようにしてましたか?私の病院では1ヶ月検診までは赤ちゃんに触る前は必ず手洗いして消毒してから触って下さいと言われました。皆さん夜中の授乳のたびに手洗いして消毒されてましたか😭?うちは2階が寝室で手が洗う所がありません💦でも夜中の頻回な授乳なので迷っています。教えて下さい🙏

コメント

なつみ

G B S陽性ではありませんが、コメントさせていただきます。
私の場合は、産まれてからしばらくはずっとリビングで過ごしていましたよ‼︎
リビングにベビーベッドを置き、自分は折り畳みマットレスを買って寝ていました!
かなりの回数手を洗うし、2階への登り下りも大変だと思うのでリビングで全て完結できるようにしてはいかがですか?😊

• みさき🔰

みさき🔰

ご回答ありがとうございます😊
    昨日からそうしてみました!
    犬もいてるので新生児との触れ合いも難しい所ですがしばらくはリビング生活してみます💪

• 5月28日
なの

陽性だったので出産直前に点滴しました!
赤ちゃんとの接触に対しては特になにも言われませんでしたよ💦

• みさき🔰

みさき🔰

私も点滴の出産でした!
    なにも言われてないんですね😳
    ありがとうございます♪

• 5月28日
ままり

陽性でしたけど特に何もなく点滴だけ打って普通に過ごしてましたよ??

• みさき🔰

みさき🔰

やはり皆さんあまり産院からは何も言われてないのですね😳
    ありがとうございました😊

• 5月28日
はじめてのママリ

陽性でしたが出産のとき点滴しただけでした。

• みさき🔰

みさき🔰

私も点滴して出産しました。皆さん普通にされてるんですね🥺ありがとうございました!

• 5月28日