子育て・グッズ 離乳食初期は1日1種類の野菜を試し、2日間同じ野菜を食べさせるのが良いです。1週間分のストックは2種類で十分です。 離乳食初期の進め方について質問です😊 始めて野菜をあげる時は、 例えば 野菜 1日目 にんじん 2日目 大根 という感じで食べる野菜を一日試すような形でいいんでしょうか? それとも2日くらいは同じ野菜を試すものですか? 野菜のストックを始めて1週間分作るなら2種類くらいで足りますかね? 資料とかネット見てもよく分からなかったので教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 大根 野菜 離乳食初期 ままり(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ポケ 離乳食初期の頃は、一番最初はほんの少し、スプーン半分もないくらいあげてアレルギーみて、二日目以降から徐々に増やしてました。 毎日違う野菜ではなく、3〜4日くらいは同じ野菜でした! 5月27日 ポケ 離乳食進むと、だいたいアレルギー体質な子、出なそうな子ってわかってくると思うので、アレルギーになりやすい食材だけ気をつけて、それ以外は日替わりとかもありました😅 5月27日 ままり 一番最初はそのくらい少しの量で、3〜4日は同じ野菜なんですね! 聞けて良かったです😭!! アレルギー出ないかとか無事に作れるかとかなんか緊張しますね💦 教えていただきありがとうございます😊! 5月27日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
離乳食進むと、だいたいアレルギー体質な子、出なそうな子ってわかってくると思うので、アレルギーになりやすい食材だけ気をつけて、それ以外は日替わりとかもありました😅
ままり
一番最初はそのくらい少しの量で、3〜4日は同じ野菜なんですね!
聞けて良かったです😭!!
アレルギー出ないかとか無事に作れるかとかなんか緊張しますね💦
教えていただきありがとうございます😊!