※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
住まい

市を跨いで引っ越して、前の市がよかったと後悔された方いらっしゃいま…

市を跨いで引っ越して、前の市がよかったと後悔された方いらっしゃいますか?

元々地元じゃない県で深く考えなかったのですが、前住んでた隣の市の方が子育て支援が充実してて引っ越しを今更ながら後悔してます。
ただもうローン組んで家を購入したので、旦那の定年後まではいまの市に住まないといけないです。

コメント

ママリ

市ではなく県がかわりましたが…
引っ越し決まってからずっと引っ越したくないって思ってました😭笑

前にマンション購入しましたが、賃貸と売却で広告出してもらい、今は賃貸で借りてもらってる状態です!
夫婦で話し合って本当に戻りたいってなったら売却か賃貸も考えていいかなと思います🙋‍♀️

• のりたま

のりたま

そうなんですね!😮
    現在は元の県に戻られたんですか?

主人は今の住まい気に入っているので、却下されると思います😭💦そんな主人は家を買った翌年に転勤が決まって、いま単身赴任です。なのでワンオペ育児に疲れているのも後悔の原因のひとつだと思うのですが😭😂💦

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

戻れてないです…😭
    せめて遊びに行きたいけどコロナで行けないです😭

ご主人いらっしゃらないんですね💦
    それは余計につらいですよね😭
    私も旦那単身赴任でいないのでお気持ちわかります😭

• 5月27日
  • のりたま

のりたま

そうなんですね😭
    わたしは隣の市なので公園や支援センターなど今でも遊びに行くのですが、行く度に後悔が募ります…😢

まさかのワンオペ育児お仲間でしたね😂毎日お互いお疲れ様です🥺

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

どうしても後悔しちゃいますよね😭
    私は娘がお友達と離れたのが寂しいみたいで名前出されるたびに後悔です😓

単身赴任って聞くと私だけじゃないって思えて頑張れます💪笑
    本当毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 5月28日