みなさんなら平気ですか?私の心が狭いのでしょうか😭旦那への愚痴です。…
みなさんなら平気ですか?私の心が狭いのでしょうか😭旦那への愚痴です。
珍しく夜勤明けから、家族で動物園に連れて行ってくれました。寝ずに働いた後で、行き帰りも運転してくれてありがたかったです。
夕方帰宅して、一杯飲んで死んだように寝始めた旦那。
私はいつも通り、子供の晩ごはんもお風呂も寝かしつけもワンオペでやりました。そこは苦ではありません。
で、みんな寝た23時ごろ、娘がギャーと泣き始め何をしても泣き止まず、途方に暮れていると、「も〜うるさい!」とキレてずっと布団にもぐっていました。
まあ、夜勤で寝てないし仕方ないよなと思いつつ、そんな言い方無いよなーとイライラしながら、泣き止まない娘を抱えて雨の降る中、外に出てユーラユーラ。
寝そうだなーと感じて寝室に連れていくとパッと起きてギャー!!の繰り返し。
なっかなか寝てくれず、やーっとこさで寝たのは2時前。
しかも寝室ではなくリビングのソファベッドで。
ひとり寝室でゆったり寝てる旦那を恨めしく思いながら寝ました。
翌朝も、私としては「昨日夜ありがとう、ごめんね」など一言あれば救われる思いなのに、なーんの言葉もなく、いつ寝たの?とかも無し。
夜勤明けだしまあ仕方ないことですかね?
みなさんの旦那さんでもこんなことしますか〜?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
夜勤明けで動物園、それも運転もしたのならかなりの疲労感だと思います😅
帰宅したのも夕方ですよね💦
死んだ様に寝るのも無理はないかなと…
ご主人の言い方は悪いと思いますが、眠さの限界は超えてるはずなのでゆっくり寝たかったのでしょうね💦
ご主人からしたら、夜勤で寝てないのに動物園に連れていってあげたと思っていると思います😅
次からは無理に予定を立てずちゃんと寝てもらってから出かけたら良いと思います🙆♀️
うちの主人も夜勤やってますけど、寝ずに夕方まで出かけた事は一度もありません💦
ちー
旦那さんにイライラするのわかります。心狭くないですよ!
子供に対してうるさいな、なんて言わないでほしいですね。
男の人は子供が泣いてようと気づかず寝ますがそんな言い方ないと思います。
もう何も求めないほうが気楽でいれます☻
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、言い方どうにかしてよーと思っちゃいます、、たしかに何も求めないのがいいですよね😅
- 5月27日
タラコ
こんばんわ!
普段は感謝の言葉などよく言ってくれる旦那様なんですか?😊
うちは、寝かしつけや疲れてるのにありがとうやごめんね。とかそういった言葉は一切ありませんよ(笑)
私もワンオペ状態ですが
もうこれが当たり前になってて
今も真横で大いびきかいて寝てますしね(笑)
旦那になんにも期待してないです😅
-
はじめてのママリ🔰
普段から感謝の言葉は特にありません😅期待しないのが楽ですよね😂
- 5月27日
退会ユーザー
私も結婚するまで夜勤のある仕事をしていましたが、職場から家まで車で10分もかからないけど明けだと職場から家までの距離だけでも疲れるし眠たかったです😅
あの頃は独身だったからなんとかできてたものの、結婚して子どもができてからあの頃の生活をしてみてと言われたら絶対無理ですね
かといって旦那さんの言い方もどうかと思いますが
-
はじめてのママリ🔰
夜勤はやってみないとわからない辛さありますよね、、
本当に言い方だけどうにかしてほしいもんです🥲- 5月27日
はじめてのママリン
夜勤明けに動物園、行きも帰りも運転!
私なら逆に静かに寝かしてあげれなくてごめんってなります🤣
逆の立場なら、ほぼ睡眠なしでフル稼働な上に夜中まで寝れないはもうブチギレたいのでご主人本当にお疲れ様ですと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😂私が甘かったですー😂
旦那に敬意を払います。笑- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅旦那よく頑張りましたよね。笑
夜勤疲れますもんね😭😭