さっき、息子が旦那の携帯でYouTubeを見ている時にたまたまショートメー…
さっき、息子が旦那の携帯でYouTubeを見ている時にたまたまショートメールが開いていて、旦那が元嫁と繋がっており、養育費は払っていないと言っていたのに、養育費を払っていた挙げ句、しょっちゅうやり取りをしており、不倫してるっぽいです。
「ドライブに連れていってやる」とか元嫁も旦那を誘っている内容のやり取りもしていました。
旦那とは離婚を考えており(モラハラや嘘をついたり裏切り当たり前、超絶だらしない等々)ちょうど良いのですが、旦那に離婚を切り出したいのですが、話したところで日本語通じないですし、逆ギレして正当化して私のせいにして土下座をさせられたりする始末なのは目に見えています。
みなさんなら、こういう場合、どうやって離婚を切り出しますか?
※親とは疎遠で旦那の両親も旦那の味方になる(どんなに旦那が悪くても私を悪者にすると思います) のも目に見えているので、相談もできません。
- まよひば(6歳)
コメント
ままり
養育費を払っていたことは、
払うのが当たり前なので、
そこについては仕方ないと思いますが、、、
私なら弁護士に相談します。
無料相談にいって、
知恵をいただきます。
なな
とりあえず、今回の養育費の件や、やり取りの内容をその場で消されないように見せてもらうのと、
不倫に関してはやり取りの内容で判断するしかないですね。
離婚するのが自分の中で確定なら、上に書いた事はしないで離婚の話だけでいいと思います!!!
-
まよひば
今回のやり取りのショートメールは全て私の携帯に撮って保存してあります。
離婚は今回の事で確定しました。
何とか離婚に持っていけるようにします。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
不倫の証拠掴んで弁護士に相談→慰謝料請求してりこんします!
有り得なさすぎます。😡
-
まよひば
コメントありがとうございました。
ショートメールのやり取りは撮ってあり、モラハラの事も都度ノートに書いて証拠として残してあります。
無料相談とかで現状を話して本格的に離婚に向けて動きます!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
私なら水面下で証拠沢山おさえつつ、別居の準備をして出て行く→調停、双方に慰謝料請求しますかね🥲
とりあえず友人か誰か間に入ってもらって話し合いするか…ですかね。
-
まよひば
旦那とは色々とあり、今回の件ではないですが旦那の職場の上司を間に入れて話をしても効果があったのは数日でしたので、意味がなかったです。
普段からモラハラされているのでその事はノートに記しています。
お金と帰れる実家があれば良いのですが…
無料相談とかを使って行動に移します。- 5月27日
キラリ
第三者を交えるしかないと思います。
証拠があるのならそれを抑えといて
無料相談の弁護士に話してみるとか
された方がいいと思います。
-
まよひば
無料の弁護士相談も視野に入れて本格的に離婚に向けて動きます!
来週の月曜日に役所で相談の予約をしたので、それ次第で動きを決めたいと思います!- 5月28日
まよひば
養育費は仕方がないのはわかっています。
ずっと嘘をつかれていた事に憤りを感じています。
法テラスとか、役所の無料相談とかを使います。
ままり
わたしも2月に旦那にずっと騙されていたことが分かり離婚しました。
心身ともに削りすぎないように頑張ってください。
まよひば
ありがとうございました。
ちなみに、とまとさんはどうやって離婚を切り出しましたか?
ままり
私は、もう騙されていたことか分かった時点で離婚を切り出しました。
3人目出産直前にいろいろ発覚したので、入院日の前日に子供を連れて実家へ帰りそのまま離婚しました。
まよひば
お話していただいてありがとうございました。
本来なら、とまとさんみたいに離婚を切り出して実家に帰る事ができれば良いのですが…
現状でできる事をやってみます!
ままり
無理せず、頑張ってください!