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ままりん🔰
妊娠・出産

妊娠中のベーコンが生焼けだった場合、トキソプラズマ感染のリスクがあるでしょうか?

みなさん、お世話になってます🌼
早速ですが質問させてください。。

今、妊娠4ヶ月の初マタです🤰
先ほどパン屋さんでBLTサンドを食べたのですが、
中のブロックのベーコンが生焼けだったようです💦
(焼け目がなく少し冷たかったです)

後々、ふとトキソプラズマのことを
思い出して調べたのですが、
やはりベーコンも生焼けだと
危険なのでしょうか?😭

食べた後に気付いてバカだったと
反省しています。。。

コメント

deleted user

サンドイッチとかに使われるベーコンって製造過程で加熱されてる加熱食肉製品だと思います😌

  • ままりん🔰

    ままりん🔰

    コメントありがとうございます🌼
    そうだったんですね😳💦
    知らずにすごく焦ってしまいました。。

    • 5月27日
みゆきんぐ

ベーコンやソーセージは製造の過程で一度ボイルしてあるので大丈夫ですよ☺️

  • ままりん🔰

    ままりん🔰

    コメントありがとうございます🌼
    製造過程までは知りませんでした😭💦
    おかげさまで安心しました🙇🏻‍♀️

    • 5月27日