お仕事 体外受精をしながら週4以下で働く方は、職場にそのことを伝えているでしょうか? フルタイムではなく、週4以下でパートやアルバイトをしながら体外受精をする方、もしくはしていた方。 職場には伝えていましたか? 最終更新:2021年5月28日 お気に入り アルバイト 体外受精 パート 職場 フルタイム ぬぴこ(2歳7ヶ月) コメント melonpanna あんまり言いたくはなかったですが、急な休みが予測されてたので職場に伝えましたー😀 5月27日 ぬぴこ そうなのですね! どんな感じで伝えられましたか?? 5月27日 melonpanna 実は不妊治療していて体外受精を受ける事になって通う日が急にこの日って病院から指定されるのでその時はお休みしたいのですが−って感じで−言いましたー😃 採卵後もお腹痛くて腫れてたみたいなので10日くらいお休みさしてもらいましたー😅伝えてたので休みやすかったです🙂 5月27日 ぬぴこ そうなんですね! 確かに、伝えている方が休みやすいですよね💦 反応はどうでしたか? 5月28日 melonpanna 職場の人の娘さんも体外受精で授かったらしいのでその方の話されてましたー😅あと頑張って下さいってみんなから応援されました🙂 裏で何言われてるかわかりませんが😅 今どき珍しい事でもないので陰で何か思われても別に気にしませんー😂笑 5月28日 ぬぴこ そうなんですね🥺 ありがとうございます!! 今日勇気を出して私も言うことができました😭🧡 5月28日 melonpanna 良かったです☺️ 大事な話する時てほんとドキドキですよね😣 体外受精うまくいきますよーに🥰💗 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬぴこ
そうなのですね!
どんな感じで伝えられましたか??
melonpanna
実は不妊治療していて体外受精を受ける事になって通う日が急にこの日って病院から指定されるのでその時はお休みしたいのですが−って感じで−言いましたー😃
採卵後もお腹痛くて腫れてたみたいなので10日くらいお休みさしてもらいましたー😅伝えてたので休みやすかったです🙂
ぬぴこ
そうなんですね!
確かに、伝えている方が休みやすいですよね💦
反応はどうでしたか?
melonpanna
職場の人の娘さんも体外受精で授かったらしいのでその方の話されてましたー😅あと頑張って下さいってみんなから応援されました🙂
裏で何言われてるかわかりませんが😅
今どき珍しい事でもないので陰で何か思われても別に気にしませんー😂笑
ぬぴこ
そうなんですね🥺
ありがとうございます!!
今日勇気を出して私も言うことができました😭🧡
melonpanna
良かったです☺️
大事な話する時てほんとドキドキですよね😣
体外受精うまくいきますよーに🥰💗