※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

以前も同じような質問したかもしれません。旦那の高校生との不貞、その…

以前も同じような質問したかもしれません。

旦那の高校生との不貞、その他度重なる嘘、ギャンブルによって、離婚します。かなり私自身精神的に参りましたし、こんな人が子供の父親でいるのは成長に繋がってしまうと断言できたからです。
協議により公正証書はでき、離婚届を出すのみです。

旦那はかなり復縁を望んでおり、かなりな粘着質です。
離婚を切り出した際、自殺すると言って自殺未遂をおかし、離婚騒動の話を聞いてもらって息子と一緒に保護されながら実家に戻りました。

私は旦那が怖いです。
モラハラ気味なところもありますし、いままで辛い目に合わされたからです。

旦那は、
本当の父親も一緒なのが息子の一番の幸せだ。
他の人との再婚は幸せになれない。
俺はみーの信用を取り戻すために変わる。
身を削ってみーと息子のために養育費と慰謝料以上のお金も払う。
だから復縁を視野に入れて俺の事を見ててくれ。
みーが男を作るのは、俺がやると言ったことを破ってからにしてくれ。
破らない場合、復縁を視野に入れてくれ。
俺は、俺とみーと息子がまた一緒になれるのが1番息子の幸せだと思うから、俺だけがやっててもなにも変わらない。だからみーも協力してくれ。
男を作ったら、息子のために俺は頑張ってきたのに裏切られたと思う。
といいます。

なぜ、こんな辛い目に合わされ息子と私を裏切ったやつに、何年も男作るなみたいなことを言われるんでしょう。
別に私が、直ぐに男を作りたいとかそういうことではありません。
なんで私は旦那が変わるのを待っていないといけなくて、なんで男を作るなまでお願いされないといけないんでしょうか。
反論すると、俺とみーが温厚な関係を築けてたら息子に出来たことを、制限させることになる。温厚な関係でいれたら、もし息子がもう少しパパと遊びたいとか言った時に対応できるよね?そういう気持ちも制限させるんですか?といわれます。

何を言っても返され、もうなんと言えば説得できるのかほんと分かりません。
知恵、意見をお貸しください…。

コメント

娘のママ

私なら彼氏が欲しいなんて今時点で思ってない
ただただ離婚したいだけ
パパと遊びたいと言い出したときに考える
私と子供を裏切ったのはあなたです
制限もなにもあなたがいなくなることで二人で力をあわせて生活していくし私が幸せにするのでお構いなく
力になりたいと思うなら養育費の支払滞らないようによろしくー
裏切った本人に再度チャンスがほしいなんて言う資格あるのか?
何度も信じた、これ以上のチャンスは絶対与えない
自殺なりなんなりおすきにどうぞ。 

と伝えますね🤔
もちろんふたりきりではなく電話など距離を保った状態で言いましょう。

シンママ

お疲れ様です。本当に心身共に疲れますよね💦

私の元旦那と似ていたのでついついコメントしてしまいました。
粘着質わかります!依存してくるんですよね。
なのに自分はやりたい放題。
私の元旦那はギャンブルはありませんでしたが、子供より自分。
全て自分を優先にしろというタイプで、育児は何も手伝わないくせに、俺を見ろ!といった男でした。
子供が具合悪くて看病してても、少し具合悪い自分を心配しないのか!と怒ります(笑)
そして気に食わないと暴言、物に当たるなどのモラハラ、最後の方は泣いてる我が子を別部屋に放置しゲームしたり、寝てる子供の近くに怒って物投げたり。。
今でも覚えてる言葉が、まだ首も座ってない子供に対して、そんなのほっといたって簡単に死なないよ(だから俺を優先しろと言う意味です笑)と言われました(笑)
最後の方は失笑でしたね。
ただやはり離婚は拒否で、私たちは調停離婚しました。
その際も同じようなこと言っていました。
子供には両親揃っていた方がいい、俺は変わるから協力してほしい、チャンスをください、息子が父親を求めるかもしれない等。
さすがに新しい男がどうとかはなかったですが。。
でも全て笑えますよね(笑)
どの口が語ってんだっていう(笑)
私はもう説得する気はなかったです。
そんな奴はなにを言っても理解しませんし、こちらの気持ちなんて考えません。
調停の際に弁護士にもお願いしましたが、同じことを言っていました。
モラハラをするような人とはまともな話し合いは不可能だと(笑)

なので私は一切無視をしていました。弁護士挟んだ時点で私に直接連絡は来なかったですが。
そしてモラハラとかする人は弱い物に強く出ていくだけで、案外気が弱いので、こちらが本気の態度を見せれば、何も言って来なくなります。
全てがそうとは言えませんが…。
離婚してから私は何も連絡もないです。
こんなパターンもあったという参考までにお話ししました!

• みー

みー

いや…子供より自分ってのは有り得ないですね…。
    今まで辛い思いさせられ、それでも許してきたからこそ、また許されるとでも思ってるのでしょうか。協力してほしいなんて、むしのよすぎる話ですよね。
    旦那からの要求に対して、ちょっと許せばまた欲が出てきてこれです。こちらが少しでも旦那のことを想うのは馬鹿を見るだけですね。
    本当にまともな話は不可能だなと思いました😅

• 5月27日
  • シンママ

シンママ

ほんとありえないですよね。
    簡単に死なねえのはお前だよって感じです(笑)
    そうなんですよね。どこまでも許してくれる、こいつは俺から離れていけないと勘違いしてるんですよ。
    だからこちらが離婚を申し入れたり、強気に出ると急に弱くなって、同情を誘う言い方をしてきたり、それこそ俺が悪かったみたいに言いますが、こちらが受け入れるとまたいつもと同じように本性丸出しにしてきます(笑)
    手に入れるためにはどんな手段でも使うんですよね、あのバカは(笑)
    でももう根本が腐ってるので、そこからまともになることはないし、こちらの痛みを理解することも自分のやったことを反省することもないと思います💦

• 5月27日