※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラー詳しい方いますか?黄みのあるブラウンアイシャドウをつ…

パーソナルカラー詳しい方いますか?

黄みのあるブラウンアイシャドウをつけると浮いてしまいます。赤みのブラウンアイシャドウならそんなことないんですが…
でも服は濃いめの色がなじみ、淡い色は似合いません。血管は緑、瞳は濃い焦げ茶です。肌はうっすら赤みがあり色白よりです(ここ数年日焼けしてないだけですが…)。
オータムなのかな?と思っていたのですが、黄みのアイシャドーが似合わないということは違うのでしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

肌にうっすら赤みがあるのならブルベかなと思います。似合うのか似合わないのかって主観では好みもありますしイメージもありますので難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤みがあるのは第三者の方に言われました💦
    そうですよね。主観抜きで見たいのですが難しいですね💧ありがとうございます❗

• 5月27日
riri

大学でパーソナルカラーを専攻してました。
オータムが似合うのはオレンジのブラウンアイシャドウだったと思います。

私は第一スプリング、第二がサマーのミックスタイプなので黄みのある色白ですがファンデーションは黄色系を塗ると顔が黄ぐすみするのでピンク系の明るい色を選んでいます。
アイシャドウはピンクブラウンが似合いますが、マット系はのっぺりするので華やかなラメ入りを選んでいます。

一口に似合う色といってもイエベ秋だから全員似合うわけではないですよ🙌
ドレープを合わせて診断してくれるようなプロの方に相談するとその人に合わせて細かく教えてもらえるのでスッキリすると思います。
パーソナルカラーは難しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンデーションは店員さんがピンクみのあるものをチョイスしてくれています。
    でも似合うのはオータム系のカラーの服なんですよね💦主観なので、見てもらいたいです😂

なるほど、他のタイプとのミックスもありえますよね😊
    セカンドまでは意識したことがなかったです❗ありがとうございます☀️

• 5月27日
momoko

赤みのあるブラウンはオータム以外にウィンターも似合いますよ🤔
私はスプリングですが、同じイエベ でもオータムの色味は似合う物、ダメな物ありますよ😌
服など濃いめでもくすみのある色が似合えば秋、くすみがない色が似合えばウィンターかなと思います。

パーソナルカラーは結局はドレープあてて診断しないと分からないので、あくまで個人的な意見です🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ウィンターの深い色味は服などでよく購入します😊
でも淡い水色などは似合わないです💦

ありがとうございます✨
そうですよね。プロでも意見がわかれたりしますよね😣
今度カウンセリングいってみます☀️