ぴくりん
11月に出産し、3月に1回目、5月に2回目が振り込まれました。
問い合わせてみた方がいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
育休手当の申請は自分でしましたか?会社ですか?
自分でしたならハローワークへ。
会社ならまずは会社へいつ頃申請したのかの確認してからハローワークへ。
はじめてのママリ🔰
わたしは10月に出産して、
2月に一回、4月に一回振り込まれていました。
職場の方で手続きしてくれているのであれば、担当の人に問い合わせるとか一度した方が良さそうですね😭❤️
はじめてのママリ🔰
ハロワは電話だと答えてくれないので直接行かないとです🤔
中々気まずいですけど電話で済ませたいなら会社に申請したか聞いた方が良いですね💦
はじめてのママリ🔰
会社がしてくれてるのであれば、会社に電話して確認した方がいいですよ!
私は申請忘れられていて未だに振り込まれていません😢
はじめてのママリ🔰
12月28日に出産しました😌5月24日今週月曜日に振り込まれてました!!
-
はじめてのママリ🔰
途中になってました!会社に聞かれても全然良い頃だと思います(聞くのが早すぎると、もう少し待って!と思われそうですが十分待ってると思います😀)
育休手当、こちらも生活があるので待ち遠しいですよね!!- 5月27日
あり☺︎
まとめてで失礼します💦
たくさんのアドバイスありがとうございます🙇♀️
同じくらいに出産した人たちがもう2回目ももらっていることに驚きました😳あと忘れられている人もいたのでそういう可能性もあるんですね💦
産後の提出書類は会社に手続きしてもらったので会社に電話してみます!なんかお金にがめつい人みたいで電話するのってどうなんだろ?って思ってましたが忘れられていたら困るので聞いてみます!
コメント