離乳食が進まず悩んでいます。味付けで食べさせることに不安があります。野菜を味付けせずに食べさせる方法はありますか?
生後5ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月たったのですが、なかなか上手く進まず悩んでいます💦
特に野菜は嫌いなようで、「うえー」って顔をしたり「おえっ」ってなったり…何口か食べたらのけぞって泣いて終了となります😂
バナナと混ぜたり、出汁と混ぜたりすると上手く食べてくれたのですが、、毎回このように食べさせていいものでしょうか?
おいしい味に慣れさせてしまうとこの先良くないのかな…?と心配です💦
確かに味付けのない野菜は大人が食べてもおいしくないよなーと思うんですが、味付けなしでもパクパク食べる赤ちゃんもいるんですよね😅
食べること自体が嫌いになってほしくないので、おいしく食べてほしいとは思ってるんですが…先行き不安です🥲
- ままりり
コメント
にくまん
友達が
「味付けで気になったりするけど、ベビーフードも味ついてるし多少味をつけたところで栄養面では変わらないしむしろ食べれくれるならそっちの方が自分の気持ちが楽!!今はベビー用のだしとかも売ってるからそれ使えってちゃんと赤ちゃん用だし気にしないで使ってる!!」って、言ってました😄
逆にうちは、味付けをしないのに慣れすぎたのか味付けをしたら食べなくなった時があったのでほんと赤ちゃん次第です💧
あまり考えすぎず楽しく食事の時間を過ごしたいですよね😌💕
ままりり
お友達のような方に背中を押してもらいたいです😂
楽しく食べてほしいですよね💦
味付け嫌がる子もいるんだ🙄
ほんと、赤ちゃんによるんですね。
ありがとうございます!