コメント
みん
乳首痛いですよねー。私はだいぶその時期を超えてきました(笑)
みん
乳首痛いですよねー。私はだいぶその時期を超えてきました(笑)
「乳首」に関する質問
直母する時に最初嫌がり途中からごくごく飲んでくれます。 たまに飲んでる時にブリブリと💩が出るのでお腹苦しいのかな?と思ってましたが出ないときも最初嫌がります。 原因は何でしょうか? 哺乳瓶や乳頭保護器つけたら…
もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。 先程、夜間の授乳をしようと思ったところ、 乳首を咥えたときに母乳の勢いがすごかったのか、味が嫌だったのか、体勢が嫌だったのか分かりませんが、乳首を咥えても離して泣いて…
完ミですが、定期的に自分が母親失格な気がして落ち込みます。 母乳の出が悪く乳首の形もよくなかったため、 生後直後から吸い付いてもらえず、 搾乳器でぎゅうぎゅう搾って10mlとか5mlとかをなんとか絞ってあげましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
1か月越えたら上手になるかなーって助産師さんに言われました。ひと月が乳首にとっては、長いです😵
みん
ヒリヒリ痛いですよね(笑)そして頻回授乳で乳首血が出るんじゃないかと思いました(笑)
はじめてのママリ
はい、ガブっと行かれる時恐怖です…早くお互い上手になれ⭐️ってかんじです笑
一人目の時はピュアレーンとかランシノー使ってましたが、今回はママアンドキッズのやつ使ってみてます。
因みにどんなクリーム乗り切られてますか??
みん
おっぱい探してガブっとする瞬間可愛すぎるんですけど、それと同時に!イタ!!!ってなりますよね(笑)
私はピアバーユです😌✨🙌🏽
はじめてのママリ
はい、おっしゃる通りです😭
ピアバーユどうですか?西松屋とかにもある気がします!良ければ使ってみたいです😃
みん
私は1人目も2人目もピアバーユなので他との違いがよくわからないのですが、、、塗ってラップつけて保湿して飲ませる時に軽く拭くのが良いと聞いてそれしてます笑
はじめてのママリ
ありがとうございます😊自分は拭かずにあげちゃってます笑
今度今のが無くなったら使ってみます!