コメント

みん
乳首痛いですよねー。私はだいぶその時期を超えてきました(笑)
みん
乳首痛いですよねー。私はだいぶその時期を超えてきました(笑)
「乳首」に関する質問
授乳についての質問です! 完母でやっておりまして、 約3時間ごとの授乳間隔です。 一回の授乳が10分ほどで、 その一回のあげかたは、 左10分or右10分にしてます。 5分で変えるとまだ胸の張りがあり、飲んで欲しくて変え…
2人目産んだ後、半年ほどで生理再開しましたが、排卵痛がするようになりました😓 さらにその時期は3〜4日乳首も痛くて、妊娠超初期症状の乳首痛に似てる感じです。 授乳中なのでその期間つらいです… 産後生理ひどくなった…
今まで処方箋を出してもらって薬局で薬を頂いていたのですが、入院をしたので、病院で処方していただきました。 薬局でもらった薬は白湯で割と溶けやすかったのですが、 病院でもらったものは溶けにくいです。 同じ薬で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
1か月越えたら上手になるかなーって助産師さんに言われました。ひと月が乳首にとっては、長いです😵
みん
ヒリヒリ痛いですよね(笑)そして頻回授乳で乳首血が出るんじゃないかと思いました(笑)
はじめてのママリ
はい、ガブっと行かれる時恐怖です…早くお互い上手になれ⭐️ってかんじです笑
一人目の時はピュアレーンとかランシノー使ってましたが、今回はママアンドキッズのやつ使ってみてます。
因みにどんなクリーム乗り切られてますか??
みん
おっぱい探してガブっとする瞬間可愛すぎるんですけど、それと同時に!イタ!!!ってなりますよね(笑)
私はピアバーユです😌✨🙌🏽
はじめてのママリ
はい、おっしゃる通りです😭
ピアバーユどうですか?西松屋とかにもある気がします!良ければ使ってみたいです😃
みん
私は1人目も2人目もピアバーユなので他との違いがよくわからないのですが、、、塗ってラップつけて保湿して飲ませる時に軽く拭くのが良いと聞いてそれしてます笑
はじめてのママリ
ありがとうございます😊自分は拭かずにあげちゃってます笑
今度今のが無くなったら使ってみます!