※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんちゃん♡
家事・料理

夜ご飯に鶏肉を焼くためにしょうゆ、みりん、しょうが、にんにくに漬け…

いつもありがとうございます♡
夜ご飯に鶏肉を焼くために
しょうゆ、みりん、しょうが、にんにくに漬けました!
しかし急遽夜ご飯がいらなくなってしまいました。
このまま冷蔵庫に入れて明日焼いて食べれますか??

コメント

☺︎

私なら次の日よく焼いて食べちゃいます(´•.̫ • )

  • ぴょんちゃん♡

    ぴょんちゃん♡

    ありがとうございます♡
    明日食べます^^

    • 9月7日
shirara

食べれますよー!
唐揚げとかにしてもいいかもですね!
味が染み込んで美味しくなりそうですね(^^)

  • ぴょんちゃん♡

    ぴょんちゃん♡

    ありがとうございます♡
    よかったです♡明日食べます^^

    • 9月7日
あきらプリン

漬けてあるなら明日焼いて食べれますよ⭐️

  • ぴょんちゃん♡

    ぴょんちゃん♡

    ありがとうございます♡
    明日食べます^^

    • 9月7日
太陽☀️

k.a-mamaさんへ😊

こんにちは〜💕
明日、しっかり火を通して美味しくいただけると思います😊
明日ももしかしたら調理しないかもしれない、、、そんな可能性があるならそのまま真空パックで冷凍保存でも良いと思います🎵
調理するとき常温解答するのは少し手間かもですが、お昼くらいに冷凍庫から出して自然解凍すればそこまで手間も気にならないと思います💕
1日、調味料に浸かった鶏肉もまたきっと美味しいですね〜💕
わたし鳥のから揚げはいつもしっかり漬けて揚げます🎵

チョッパー

私なら冷凍して、明日焼いて食べます😌

♡じゃじゃ丸♡

明日でも余裕で食べれると思います♡でもしょっぱくなりすぎないかな…と。
あたしだったら解凍したお肉じゃなかったら味付けした状態で冷凍しちゃいます!