※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

20代前半女性が6回流産し、不育症と診断。現在バイアスピリンと排卵剤を服用し妊活中。夫は転座保因者。遺伝子カウンセリングで、着床前診断や精子バンクを検討中。経験者のアドバイスを求めています。

私は20代前半で6回流産をし不育症と診断され、今はバイアスピリンと排卵剤を飲んで妊活してます。
旦那が30代前半で転座保因者です。

先日遺伝子カウンセリングを受けたのですが、
私の年齢を考えてこれだけ流産をするのは珍しいって言われ、子供を望むのであれば、着床前診断や精子バンクを使って人工受精、後はどれだけ妊娠して継続できるかって言われました。

正直、6回流産するといざ妊娠してもどうせ流産するんだろうなって思ってしまい精神的に不安定になります。
なので私的には、着床前診断や旦那の遺伝子ではないけど、精子バンクを利用したいと思ってます。
ただ、旦那は数で妊娠して継続できるかが良いみたいです。

親や友達にも相談できなくて、相談させてください、、
私みたいな経験や転座でたくさん流産したけど無事出産した方いますか?教えて下さると嬉しいです。

語彙力無くてごめんなさい。

コメント

ままり

私は転座があるかどうかは調べなかったので不明ですが、不妊&不育治療と5度の流産の経験があります。(6回妊娠して1人産みました)

私なら、数で妊娠して継続、は心身ともにしんどすぎると思うので、体外受精、着床前診断で正常胚を移植して妊娠を目指したいです。
私は、なかなか自然妊娠できなくて、体外受精をしてました。自然妊娠できている状況なら、体外受精へ進む心理的経済的ハードルは高いかなぁとは思いますが、きっと受精率も高いし着床もできると思うので、すぐに良い結果が出るのではないかと想像します。。

リプロダクションクリニックの松林先生のブログ、メッセージを送れば質問にも答えて下さいますし、参考になる情報もたくさんのっているので、1度見られてはどうでしょうか。私はこの先生のところで治療したのですが、そのお陰で出産までいけたと思っています。

うまく行くように祈っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり精神的なこと考えると体外受精や着床前診断ですよね、、

松林先生に相談し治療も視野に入れながら辛い思いしない結果に持っていければいいなって思うようにします。
    ありがとうございました!

• 5月27日
のん

転座があるなら、私なら着床前診断一択です☺️
流産も転座によるものでは?

転座があっても正常の精子がいないわけじゃないのに、初めから精子バンクのほうが抵抗あります💧
体外受精して着床前診断に出して正常卵を探すのが流産リスクを減らし、なおかつ遺伝的疾患も防げていいと思います⭐

• のん

のん

私の治療歴はプロフに☺️
    転座はありませんがずっと原因不明で10年きました。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり着床前診断が無難ですよね、、

もう少し話し旦那や今通院している病院などに相談してみようかと思います!ありがとうございました!

• 5月27日
  • のん

のん

着床前診断だと遺伝的疾患以外にも染色体異常全てわかるので、先に羊水検査をしているようなものです。
    流産死産率は一気に下がりますし、着床率も正常卵と判定されたものを移植なので通常の体外とは違って妊娠率もグッと上がりますよ☺️✋

中途半端にするより、きちんと原因がわかっているなら着床前診断するほうが、精神的、金銭的にも最終的には良かったってなるかと☺️

• 5月27日
れもん

こんにちは(^^)

化学流産、心拍確認後の流産があり、検査した所、私が転座持ちと分かり、着床前診断をしております。

転座持ちの場合、正常卵の確率は2/16とクリニックで言われました。なので、これまでの流産も転座の要因が大きかったと考えております。

着床前診断をして
1度目、胚盤胞8個中正常卵1個
2度目、胚盤胞4個中正常卵3個
との結果でした。

が、正常胚2回移植したものの、化学流産となってしまい…別のクリニックにかかり不育症検査をし引っかかったため、バイアスピリンを服用し3度目の移植で、現在胎嚢確認待ちです。上手くいくかはまだ分かりませんが😭

お金はかかりますが、転座があるのであれば流産の確率が高いので、着床前診断をした方がよいのでは…と思います。

流産が続くと本当に辛いですよね。少しでも参考になれば嬉しいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認後の流産は辛いですよね😭

遺伝子カウンセリングで紹介して頂いた着床前診断のクリニックにお話だけでも聞きに行くことにしました!
    無事に胎嚢が確認できるとこ祈ってます☺️ありがとうございました!

• 5月29日