メルカリで購入したタオルエプロンのゴムが不足しており、自分で購入したが通すのが難しいです。何か良い方法はありますか。
メルカリでタオルエプロン注文したのですが
1つだけゴムが入っておらず、受け取り通知
してしまったので自分でゴム買ってきたのですが
ゴム通し使っても上手く通せず苦戦しています😭
何かいい案ありますか?!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ゴム通しダメですか??
抜けてしまう感じでしょうか?
抜けるようなら、安全ピン🧷にゴム刺して通すとやりやすいですよ😊

あづ
ゴム通しが穴に入っていかないのか、引っ張った時に入れた穴からゴムが全部入ってしまってやり直しになるのか、どちらでしょうか?
穴が小さくてゴム通しが通らないなら、安全ピンでゴムを刺してゴム通しの代わりにする。
ゴム通しが入らない訳じゃないなら、ゴム通しを付けてない方のゴムをまち針や安全ピンでどこかに固定しておくと穴に入ってしまわないです😊

退会ユーザー
ストローにゴムを通しホッチキスで止めてから、後はゴム通しの要領で通していくと簡単ですよ♬

はじめてのママリ🔰
最初の部分は入るのですがゴムとめてる部分がどこかに引っかかるのかよくわからないのですが、入っていかないです😭

あづ
縫い目の部分とか、狭くてゴム通しが通らないところがあるのかもしれないですね💦
もっと小さいゴム通しを使うのはどうですか?
安全ピンも小さいので通しやすいかなと思いますが、中に糸とか何か引っかかるものがあるのなら、もしかしたらゴム通し以上にひっかかってしまうかもしれないです😥
コメント