1歳半検診で相談したが、友達がいないことが心配。幼稚園前に友達ができるか不安。支援センターは避けている。公園で他の子に逃げられる。友達いないまま幼稚園行く方いますか?
まだ1年先のことですが、母子手帳の3歳頃の記録の所に「遊び友達はいますか」という質問があったのですが、
いないと何かマズイんでしょうか😅?
とても人見知りな娘&私自身友達いないので(笑)、他の子との交流がありません。
天気が良ければ毎日公園は行っていますが、支援センターはこのご時世なので行きたくなく…
公園で他の子が近づいてくると逃げてしまいます。
1歳半検診で娘の人見知りの事は相談しましたが、保健師さんにも小児科でも、
幼稚園に行けば友達出来るから、無理に誰かと交流させなくても大丈夫と言われましたが、
幼稚園行くまでお友達いなかったって方いますか?
一日幼稚園はプレから行く予定ではいます。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もそれ疑問でした😅
今はコロナで気軽に遊べないし、園にもまだ行ってないのでいないです😅
はじめてのママリ🔰
子供の幼稚園のお友達で、幼稚園行くまで遊び相手がいなかった子いますよ!
最初はやっぱり集団生活に苦戦してそうでしたが、1、2ヶ月も経てば慣れてました😊
幼稚園行かせる予定があるのなら大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
わかります。
2歳児ですが、保育園入園時に、友達はいますか?という質問項目があり、モヤモヤしました😅
いないに丸しましたが、何も言われなかったです🤪
コメント