子供の乳児湿疹がひどくなり、病院での対応に不満を感じた女性の相談内容です。診察中の対応や言葉遣いに不快感を覚え、適切な対応を求めています。
すいませんここではかせてください。
子供が乳児湿疹がひどくなり身体全体に
ブツブツができていて、私の妹が毛虫にさされたらしくさされた日に私の家に泊まりに来てたのでもしかしたらと救急センターに連絡して、看護婦さんと相談したら、きてくださいと言われたのでいって診察室にはいるなり前からあったでしょ?とかこの薬半分しか使ってないってゆーことはそれは全く使ってないことだからとか皮膚科の先生に塗り薬をもらったときに赤みがあるところだけ薄く塗って赤みが引いたらやめてくださいと言われてたので日に日によくなって赤みがないところは塗らないようにしていて、今日治っていたところも赤くなっていてそれを言ったら治ったと誰が決めた?と言われてしまって、赤みが引いたので治ったと思っていましたといったら自分で判断するなと言われてしまって、あげくの果てにこの薬きらいでしょ?などよくわからないことを言われてしまって、薬に好きもきらいもないでしょと思いながらそんなこと言われても赤みが引いたら治ったと思ってしまうしと思いながらすいませんと
言わざるおえなく…子供をずっとほったらかしにしてたからこんなんなったみたいな言い方をされて、ほったらかしになんかしてないし、ひどくなったから見てもらいにもきたのにその言い方はなに?と思いました。それに若いからみたいなこと言われてしまって、若かったら母親になったらいけないの?若いなりに一生懸命
子育てして愛情いっぱい注いでるし親だから
子供のこと心配で病院にきているのにそんな
言い方ないと思いました。こんな人に診てもらうなら朝に病院にいったらよかったと思いました。
長々すいません。はくところがなくて…😣
- Smama(9歳)
♥︎Rママ♥︎
私だったらムカついて言い返しちゃいます!!
そんな言い方しなくていいのに!
不安だから病院に来てるのに!
めっちゃムカつきますね!!
お子さん早くよくなるといいですね(*^o^*)
かなみママ
救急の病院に行かれたんですね!よっぽど不安だから救急へ急いで行ったのに、何だか精神的に追い打ちをかけるような酷い言われようで、ママ可哀想です((((꒦ິ⌑꒦ີ))))
きっと、急患が多い場所だから現場がピリピリしてたんじゃないでしょうか??
子育てママは不安でいっぱいだし、手探りで一生懸命やってるのに、そんな辛い言い方されたら気が滅入ってしまいますよね...。なんだか病院側の、八つ当たりみたいに思えます。
本当に親身になってくれる病院なら、絶対そんな言い方しないと思いますよ。そこで診てもらったことは、一応頭の片隅に置きつつ、また改めてかかりつけのお医者さんに診てもらいませんか?その方が赤ちゃんもママも、安心できるはず...
とんだ災難でしたね(;//́Д/̀/)気を落とさないで...
しまままん
私も言い返しちゃいますね(^◇^;)『すいません↓私は医療関係じゃないのでそっちの方は無知なんです。ですので何もわからずに看護士に促されるまま病院にきました。次回からは○○先生のおっしゃることをよーく覚えておいて、意味もなく来いとゆう看護士の事は気にしないようにします』と。
Smama
ですよね!もう言い返しそう
だったけど、こらえました(´・_・`)
ほんまに、子供のこと思っていったのにと思いながら…(´・_・`)
ありがとうございます😭😭
Smama
もう、子育て否定された気分で
なかなかメンタルでした…😣
明日まだひどいようだったら
かかりつけのお医者さんに診てもらうようにします(´・_・`)
こうゆう人もいるんだなと
軽く流しときます😓😓
Smama
ですよね!
もう、言われっぱなしで心ズタズタにされて帰ってきました。
帰りは辛すぎて泣いてしまいました😣
私も次からはそー言います(´・_・`)
りーたんまん
お気持ちお察しします。私も小児科医で嫌な想いをしました。
育児に不安はつきものですよね、特に病気の事や体のことは家族としてとっても心配で神経質なところだと思います。我が子の事を放ったらかしにしてたらまず、病院になんて行かないですよ。心配だし、治して欲しいから行くのにそんな言い方最低だと思います!
小児科医なら母親の不安を煽るようなことは言うべきではないと思います。医者という立場を偉い人だと思い込んでいるように感じます。。困ってる人も救えないなら医者になんかなるなー!って言いたいですね!
質問者様が素敵なお医者様に出会えること祈ってます!
Smama
なんか、子育てを否定された
みたいですごく辛かったです…
若いからやっぱり偏見もあるみたいで…若いなりにやっていたけど
やっぱり偏見を持たれる方もいるんだなと今日で実感しました。
もう、そーゆう人もいるんだなと軽く流しときます😓
かかりつけのお医者さんで
診てもらうようにします(´・_・`)
そちらのほうが親身になって
診察してくれるので(´・_・`)
ありがとうございます💗💗💗
コメント