※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングル2児ママちゃん
お金・保険

しまむらの商品券1000円分がメルカリで1200円で売れているのは何故なのですか?何かお得な使い方があるのかな?

しまむらの商品券1000円分がメルカリで1200円で売れているのは何故なのですか?何かお得な使い方があるのかな?

コメント

のん

ポイント消化じゃないでしょうか? 使い道ないポイントあるから使っとくかー!という感じだと思います。

• シングル2児ママちゃん

シングル2児ママちゃん

コメントありがとうございます。メルカリのポイントということでしょうか?

• 5月26日
  • のん

のん

そうです!
    例えば300ポイントでもあれば、手出しは900円になるので少しお得です(^^)

• 5月26日

憶測ですけど、単純に送料、手数料、梱包材含めたらマイナスになるからその分を乗せてるんじゃないですか?

シングル2児ママちゃん

コメントありがとうございます。それって購入した人がただマイナスになるだけでは無いですか…?現金で買った方がいいよう結構売れているので謎です。

• 5月26日

シングル2児ママちゃん

誤字しました。店で物買う時に現金で払った方がいいような気がします。

• 5月26日

退会ユーザー

それでもポイント使ったりして欲しい人がいるから売れるんじゃないですかね🤔
    逆に言ったら元値で販売したら出品者だけが損しますし、持ちつ持たれつなんじゃないですかね😀

• 5月26日
もも

しまむらに限らずよくありますよ!メルカリのポイント消化したい人とかが買うんだと思います🤔

Mon

Dカードの特典とかでタダで手に入れたポイントを、換えたいとかそう言うことかなーーと思いますよ。

ルル

ポイント消化でしょうね