※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

娘の胸にしこりがあり、様子見中。大きい病院への紹介も検討中。しこりが大きくなったようで心配。しこりが自然に消えることはあるのか、病気の可能性はあるのか…

子供の胸のしこりについてです😭

娘の片胸にしこりがあり、12月に受診して早期乳房?とかなんとかで様子見といわれましたがまだしこりが残っていたので13日の予防接種の時にもう一度みてもらい、1歳半健診でもまだ残っていたら大きい病院紹介しますね!
といわれました。
なのでそれまで様子見しようかなと………

ただ先ほどさわったらおおきくなってるような気がして……
1.5~2センチある気がします😭

そのまましこりなくなった方いますか?
それとも数ヶ月なくならずにあるので病気だったりするんですかね…?

コメント

ほむら

早期乳房は多くの場合は、数ヶ月〜3年くらいで自然になくなります。
大きくなってる気がする…くらいだと、急成長しているわけでもないでしょうから、定期的に病院でみてもらえば大丈夫だと思います。

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😭

しこりができてから数年かかる場合もあるんですね😳
    今月受診したときに
    5ヶ月もあるのかーという言い方だったので大丈夫なの!?と心配になってしまい😭

そしたら数ヶ月で健診なのでその時に診てもらってどうなるかですね!
    ありがとうございます😭

• 5月26日
  • ほむら

ほむら

数週間でしこりがなくなる人もいるので、長めだとは思ったのかもです。
    検診や予防接種など、病院に行くことがあれば、その都度まだあるけど経過観察でいいのか、きいてみると安心かもですね!

• 5月27日
  • みみ♡

みみ♡

そうします😭
    ありがとうございます😭

少し気持ちが楽になりました☺️❤️

• 5月27日