娘の胸にしこりがあり、様子見中。大きい病院への紹介も検討中。しこりが大きくなったようで心配。しこりが自然に消えることはあるのか、病気の可能性はあるのか…
子供の胸のしこりについてです😭
娘の片胸にしこりがあり、12月に受診して早期乳房?とかなんとかで様子見といわれましたがまだしこりが残っていたので13日の予防接種の時にもう一度みてもらい、1歳半健診でもまだ残っていたら大きい病院紹介しますね!
といわれました。
なのでそれまで様子見しようかなと………
ただ先ほどさわったらおおきくなってるような気がして……
1.5~2センチある気がします😭
そのまましこりなくなった方いますか?
それとも数ヶ月なくならずにあるので病気だったりするんですかね…?
- みみ♡(3歳2ヶ月)
コメント

ほむら
早期乳房は多くの場合は、数ヶ月〜3年くらいで自然になくなります。
大きくなってる気がする…くらいだと、急成長しているわけでもないでしょうから、定期的に病院でみてもらえば大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にごめんなさい🥲お子さんその後しこりはなくなりましたか?💦うちの子も経過観察中なのですが心配で😭
-
みみ♡
遅くなってすみません🙏
1歳半の健診で目が引っ掛かってしまいそちらに気を取られ胸のことすっかり忘れてて😂
お恥ずかしい話、コメント頂いて思い出しました😂
今5歳で確認してみましたがしこりはなくなってました!
確認する機会をくれてありがとうございます😭🙏- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事下さりありがとうございます❣️そうだったのですね!目の件、大変でしたね💦
しこりはなくなったんですね🥺✨
ちなみにしこりって硬さや形がどんな感じのものだったか覚えてらっしゃいますか🥲?- 3月3日
-
みみ♡
目も今は落ち着いているので大丈夫です☺️🩷
ありがとうございます!
1円玉くらいの平たい丸いのが右胸だけにあって、触ると硬いなにか詰まってるのかな?って感じだったの覚えてます!
母乳飲みきらずに詰まってた時みたいな!
伝わりますかね😭?
時が経ちすぎて参考にならなくてすみません🤣- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️目も落ち着いたとの事でよかったです❣️
伝わります伝わります!まさにうちの子も1円玉より小さいのですが平たいしこり?のような感じです🥺
お話伺えて少し安心しました✨教えて下さりありがとうございました😭❣️- 3月7日
みみ♡
コメントありがとうございます😭
しこりができてから数年かかる場合もあるんですね😳
今月受診したときに
5ヶ月もあるのかーという言い方だったので大丈夫なの!?と心配になってしまい😭
そしたら数ヶ月で健診なのでその時に診てもらってどうなるかですね!
ありがとうございます😭
ほむら
数週間でしこりがなくなる人もいるので、長めだとは思ったのかもです。
検診や予防接種など、病院に行くことがあれば、その都度まだあるけど経過観察でいいのか、きいてみると安心かもですね!
みみ♡
そうします😭
ありがとうございます😭
少し気持ちが楽になりました☺️❤️