退会ユーザー
お互い厚生年金なら、そんなものかなーと思います!
ただ、もちろん今の制度なので、私は全然違う金額になると思います😭
はじめてのママリ
30代のシュミレーションだとこのまま定年まで払い続けて、収入も変わらなければという設定の見積もりでしかありません。
今辞めたり転職して収入下がったりしたら、その額が保証されている訳ではないので、貰える額というわけではありません。
40代になると、実際いくら貰えるという実際の金額の年金のお知らせが届きますよ。
退会ユーザー
お互い厚生年金なら、そんなものかなーと思います!
ただ、もちろん今の制度なので、私は全然違う金額になると思います😭
はじめてのママリ
30代のシュミレーションだとこのまま定年まで払い続けて、収入も変わらなければという設定の見積もりでしかありません。
今辞めたり転職して収入下がったりしたら、その額が保証されている訳ではないので、貰える額というわけではありません。
40代になると、実際いくら貰えるという実際の金額の年金のお知らせが届きますよ。
「年金」に関する質問
実親や義両親と同居されている方。 (されていない方の意見でも大歓迎です) 老後の介護はどうされる予定ですか? 今実母と同居していますが、ボケたら果たして家で見れるのか..と心配になってきました。 これから高齢者…
こういう場合、費用はどうなりますか? 私の実家ですが、現在は両親と独身の姉が住んでいます。 私は結婚前からずっと一人暮らしをしていて、もう15年近く実家には住んでいません。 実家はもうかなり古く、築60年は越えて…
年末調整の保険期間について聞きたいです! 最近、生命保険の切り替えを行いました。 9月27日で前の保険を払って終了し、10月からは新しい保険に切り替えました。 個人年金保険も同様に9月分までを払って解約して…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント