※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年金シミュレーション結果が不安です。夫35歳年収500万、私30歳年収350万。要注意です。

年金シミュレーションについて…
よくオンラインで見かける年金シミュレーションをしてみたのですが、夫15万、私12.5万と出たのですが、この情報って全然アテにならないですよね?😅
こんな貰えるわけが…💦

ちなみに夫35歳年収500万、私30歳年収350万、ともに大卒から正社員です🤔

コメント

お互い厚生年金なら、そんなものかなーと思います!
ただ、もちろん今の制度なので、私は全然違う金額になると思います😭

はじめてのママリ

30代のシュミレーションだとこのまま定年まで払い続けて、収入も変わらなければという設定の見積もりでしかありません。

今辞めたり転職して収入下がったりしたら、その額が保証されている訳ではないので、貰える額というわけではありません。

40代になると、実際いくら貰えるという実際の金額の年金のお知らせが届きますよ。