コメント
hm(29)
職業はなんでもいいんじゃ無いでしょうか??🤔
ちーず
どんな反応だったんですか?
農業だって立派なお仕事ですよ!
わたしは実家が遠くて近い人がうらやましいですが、近ければそれはそれで悩みがあるんですね😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
農業って言ったらちゃんと働いてないって思われるかなって😭
反応も悪かったですし外に働きに出るのがトラウマで😭- 5月26日
御園彰子
保育士してましたが、普通に農家のお子さん預かってましたよ😅
私の母方の実家が農家なんですが、農業ってかなりキツい肉体労働だと思うので、それで働いてない扱いするような保育士がおかしいです😵
母方の私の従姉妹達は、農業キツいからと誰も跡を継ぎたがらなくて😅
伯父も諦めてて、伯父の代で農業辞める予定だそうです😓
-
ママリ
そうなんですね!今日保育所の先生に言われたんですけど農家だとちゃんとした就労証明書がないのでダメみたいな感じで言われました!頭おかしくないですか?外に働きに出ないとそんな感じで言われます💦田舎の人間て根性悪いです。- 5月27日
-
御園彰子
農家でも就労証明書ありますよ。
お住まいの地域の役所で確認してみてください。
自営業扱いで、農家の方が使う用紙があると思うんですが😥
その先生の認識が足りないみたいですね。
うちの地域も地方の片田舎で、私達夫婦で同じ地元なんですが、義母の実家も農家で、夫の従兄弟も祖父母と完全同居で。
両親と祖父母が日中はずっと畑に出ていたので、従兄弟は0歳から保育所に通ってたそうですよ。
会社勤めしてないと働いてることにならないなんて、じゃああなたは米も野菜も食べないでくださいねって言いたくなりますね😓
農家さんのお仕事のおかげで米や野菜を買えるのに。
その保育士が勝手に就労証明書が何ちゃらだからダメだと言ってるんじゃなくて、園としての意向なんでしょうか?
どっちにしてもおかしいので、役所に行って農家さんの保育所利用について話を聞いてみた方がいいと思いますよ😣- 5月27日
ママリ
お家の手伝いみたいな感じでも大丈夫なんですかね💦だといいんですけど厳しそうで😩😩😩
hm(29)
自営業の方も居ますしそれは良いと思いますよ!!
保育園には通ってるわけですし
家の手伝いやから辞めてくださいとは
ならないと思いますよ!☺️💓