※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育所の先生に農業の仕事について相談したら微妙な反応をされました。親に勧められて保育所に入ったが、働くのは嫌で、遠くに行きたいと思っています。

保育所の先生に仕事の事聞かれたんですけど、農業ってダメなんですかね?微妙な反応されたんですけど。
前の仕事のトラウマで働きたくなかったんですけど実母が保育所入れたら?ってうるさくて仕方なく入れたんですけど、働くの嫌なの知ってて農業でダメだったとしても後は知らんて言います‼️親が近くにいない人が羨ましいです!義実家も実家も遠いところに行きたいです😭

コメント

hm(29)

職業はなんでもいいんじゃ無いでしょうか??🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    お家の手伝いみたいな感じでも大丈夫なんですかね💦だといいんですけど厳しそうで😩😩😩

• 5月26日
  • hm(29)

hm(29)

自営業の方も居ますしそれは良いと思いますよ!!
    保育園には通ってるわけですし
    家の手伝いやから辞めてくださいとは
    ならないと思いますよ!☺️💓

• 5月26日
ちーず

どんな反応だったんですか?
農業だって立派なお仕事ですよ!
わたしは実家が遠くて近い人がうらやましいですが、近ければそれはそれで悩みがあるんですね😭

• ママリ

ママリ

農業って言ったらちゃんと働いてないって思われるかなって😭
    反応も悪かったですし外に働きに出るのがトラウマで😭

• 5月26日
御園彰子

保育士してましたが、普通に農家のお子さん預かってましたよ😅
私の母方の実家が農家なんですが、農業ってかなりキツい肉体労働だと思うので、それで働いてない扱いするような保育士がおかしいです😵

母方の私の従姉妹達は、農業キツいからと誰も跡を継ぎたがらなくて😅
伯父も諦めてて、伯父の代で農業辞める予定だそうです😓

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今日保育所の先生に言われたんですけど農家だとちゃんとした就労証明書がないのでダメみたいな感じで言われました!頭おかしくないですか?外に働きに出ないとそんな感じで言われます💦田舎の人間て根性悪いです。

• 5月27日
  • 御園彰子

御園彰子

農家でも就労証明書ありますよ。
    お住まいの地域の役所で確認してみてください。
    自営業扱いで、農家の方が使う用紙があると思うんですが😥
    その先生の認識が足りないみたいですね。

うちの地域も地方の片田舎で、私達夫婦で同じ地元なんですが、義母の実家も農家で、夫の従兄弟も祖父母と完全同居で。
    両親と祖父母が日中はずっと畑に出ていたので、従兄弟は0歳から保育所に通ってたそうですよ。

会社勤めしてないと働いてることにならないなんて、じゃああなたは米も野菜も食べないでくださいねって言いたくなりますね😓
    農家さんのお仕事のおかげで米や野菜を買えるのに。
    その保育士が勝手に就労証明書が何ちゃらだからダメだと言ってるんじゃなくて、園としての意向なんでしょうか?
    どっちにしてもおかしいので、役所に行って農家さんの保育所利用について話を聞いてみた方がいいと思いますよ😣

• 5月27日