義親ってなんでこうも無神経なのか。妊娠する前は「孫孫!」催促。妊娠中…
義親ってなんでこうも無神経なのか。
妊娠する前は「孫孫!」催促。
妊娠中は、安定期前から周りに言いふらし、あげく安定期前の私に農作業やソファ動かしたり等の模様替えをさせる。
里帰り中は「内孫の生活費だからこちらが出すのが当然だけど、あなたのは自分で出してね!」という、孫はうちのだけどあなたは他人的な発言。
出産後は、親戚連れて見に来て「羊水に浸かってた髪の毛は汚いから丸坊主にしろ!」という。
生後6ヶ月になり髪が伸びたのでセルフヘアカットしたら失敗して結果的に丸坊主になりなかなか似合ってるなと思いつつ、たまたまテレビ電話したら「なんで坊主にしたんた!可愛くなくなった!」と電話越しに騒ぐ。
いちいちイラついてどーしようもないです。
いちいち、は?🙄って思います。
初孫!内孫!いう割に、お食い初めや初節句等お祝いもなければおめでとうのLINEやメールも何も無く。
スタジオアリスで写真だけ撮り、わりと金額かかりましたが両家に写真渡すプランにして届けたら、100均の写真フレームを渡されて写真も指定されて親戚に渡すから写真入れて!よろしく!って。
仲良いから口悪くなる的な?
愛情の裏返し的な?
悪気はない的な?
どーでもいいけど、腹立ち過ぎて禿げそうです😇
- さとみ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは…禿げそうですね😭
他人なのに申し訳ないですが、みさとさんの義親さんが特殊な方達で読んでて唖然としました😫
もっと、みさとさんを大切に思いやりを持った行動をして欲しいです😣
退会ユーザー
読んでてイライラしました🤣
仲良いから口悪くなるって、あくまで義両親です、他人ですよね🤣笑
仲良しな友達にもそんな口のききかたするんですかね🤣?笑
わたしだったら疎遠になります😑笑
嫁に優しくしないと孫に会えなくなる可能性があることをわかってない義両親多いですよね😤
-
さとみ
身内感強?過ぎて勘違いしてるんだと思います🙄
他人だし、もはや嫌すぎて誰ですか?って感じです。
二度と会わせたくない気持ちにいつもなります。
ましてやコロナもあり、私の実親は孫に会いたいけど実家の方にはしばらく来ない方がいいよー!と言ってくれててしばらく会わせられてないのに、義親は当然の権利のように会いに来たり義実家に呼ばれたり、鬱陶しいです🙄- 5月26日
すず
上から読んで「羊水に浸かってた」で恐怖を感じました。
そんなこと言われたら私は二度と会わないです。
悪気ないですかね?みさとさん優しいです。
禿げちゃいますね。
-
さとみ
最初言われた時、誰も何も言わないし何を言われたのか気づかなかったんですがだいぶ失礼な事言われた事を後から思い出してイライラが止まりません🙄
きっと死ぬまで忘れないと思います。
その場にいて何も言わないような親戚連中も、どーなってんだよ!🙄
丸坊主にしたらしたで可愛くなくなったとか平気で言うし、一緒に聞いてた旦那も何も言わないし毎日思い出してイライラするし、悲しいです。- 5月26日
ぺぺロン
その親戚たちもみんな羊水に浸かってたなら坊主にした方がいいですよね
読んでてみさとさんの苦労がわかりました。
-
さとみ
ほんとですね!
ハッとしました!笑
皆さんも羊水に浸かってて汚いと思うので先に自分たち丸坊主にしてきてから言ってくださいね☺️って言ってやりたい過去の私!!!
特別にチヤホヤ優しく優しくしろとは言わないですが、ただでさえ産後でナイーブなメンタルの時に言われたセリフは絶対忘れないです!- 5月26日
はぁちゃんママ
唖然としました。
うちの子2歳ですが、まだ一度も前髪以外切ってないです😅
でも、綺麗ですよ💦
-
さとみ
産まれた時はなんだかとても細くふにゃふにゃな髪の毛だったのでそれを見た一生パンチパーマの義父が、大丈夫かこの髪!!と騒ぎ出しました🙄
よりにもよってパンチパーマの人に丸坊主にしろ!って言われるなんて何事??みたいな。
6ヶ月なる頃には全て生え変わったのかしっかりした髪の毛が生えてきて、バリカンで少しカットするだけの予定が私が手先不器用なばっかりに丸坊主に…(´;ω;`)笑- 5月26日
-
はぁちゃんママ
産まれたては、なにもかもふにゃふにゃですもんねー。
それが、可愛いのに💕
大丈夫かこの髪って、失礼過ぎませんか?
丸坊主ちゃんも可愛いんだろうなぁ❤️
赤ちゃんはどんな髪型でも、
存在がかわいいです❣️
うちは、義父の髪質を受け継ぎ、義母が謝りました😅
ふわふわ天パで私は好きですが…
(私側はみんなストレートです)
あぁ…3代(旦那も天パ)続けて天パを😱
孫くんごめんね💦
この時は、あまり関わりがなくわからなかったですが、
すごく優しく、気を使い過ぎる義母ゆえのコメントでした。- 5月26日
さとみ
特殊ですよね?
旦那に言っても、悪気はないから〜とか適当な事言ってるだけだから〜気にするな〜な感じで🙄
深読みしすぎて気になっちゃう…とかのレベルじゃなく、本気で不快で嫌いです🙄
旦那いわく地域柄、親しい仲だとお互い悪く言い合う?らしく(意味不明)悪気ないらしいです(まじで意味不明)🙄
はじめてのママリ🔰
みさとさん
地域柄🙄?
その地域の人達、地域外に出たら苦労されそうですね😭
その感覚ですと、お子さんが将来的に(地域から出たら)困るだろうから、お子さんの為にも旦那様には異常だって解ってもらわないとですね😅
みさとさんやお子さんへの対応や言動は悪気なくても、世間からするとイビりですよ😫
さとみ
友達の話す義両親とのエピソードが、私からしたら都市伝説?なレベルで羨ましいですが(子供の誕生日にプレゼントもらった、ご飯食べに行った、旅行に行った)きっとそれが世間一般の感覚なのかもしれませんね😵
自分の婚約指輪のダイヤを息子のお嫁さんにリフォームしてつけて欲しいと言ってくるお姑さんの話を聞いた時は、何を聞かされてるのか意味不明でした🙄笑
普通でいいので、静かに穏やかに子育てしたいのに本気で禿げます私(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
都市伝説…😭
確かに義両親と円満って難しい場合が多いのでしょうが、みさとさんと義家の関係は凄すぎて私からすると
それこそ都市伝説です😅
耐えてある、みさとさん尊敬します😭✨
禿げないで下さい~😭😭😭