※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠乃
妊娠・出産

陣痛や破水は子宮口が開いていなくても起こることがあります。要注意です。

子宮口がまだ全然開いてないけど陣痛や破水が起こる事はあるのでしょうか?
今日の妊婦検診でまだ子宮口開いてないからまだまだかかるね~と言われました。
歩いたり、スクワットなどはしてます。

コメント

私は39w2dで娘を産みました(*˘︶˘*).。.:*♡
陣痛が来てから病院へ行きましたが
はじめは全く開いていないと送り返され
進みに進みその日に産みましたよ♡
なので、開いてなくても陣痛は来ます(^◇^;)

• 悠乃

悠乃

全く開かず陣痛始まることもあるんですね(≧ω≦)
    私も予定日までには産みたいです٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶

• 9月7日
ゆーmama☆

上の子は予定日前日に検診で、1cmと言われまだまだだね〜と言われ帰されました

その日の夕方に犬の散歩1時間近くしたら、夜には陣痛始まって次の日の早朝産まれました!

ご参考までに〜(^ ^)

• 悠乃

悠乃

やっぱり散歩やウォーキングは1時間ぐらい必要なんですかね…(><)
    全然開いてないと言われて今日も歩きと犬の散歩頑張ったんですが、いつ陣痛くるかホンマドキドキしますー( º﹏º。 )

• 9月7日
リサ

39w1dで息子出産しました(*´-`)
いきなり破水して病院行ったら子宮口0㌢(笑)
陣痛促進剤使ってやっと3㌢くらいまで開いたけど
赤ちゃんの心拍が下がって緊急帝王切開でした

• 悠乃

悠乃

破水しても子宮口0cmの場合もあるんですね(°д°)!!
    ありがとうございます(。・ω・)ノ♪︎参考になりました(*´˘`*)ノ❣

• 9月7日
ariel717

36wのときに前期破水して夕方入院して次の日の朝陣痛きて促進剤も点滴して10時半くらいに産まれました😅

• 悠乃

悠乃

36週‼(•'╻'• ۶)۶臨月はいってすぐやったんですね!
    破水から来るのがちょっと怖いです…(´•ω•̥`)
    ありがとうございます♪

• 9月7日