※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊娠・出産

体外受精でつわりが酷くて薬を飲めなかったことがあります。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?同じ経験の方いますか?

体外受精で妊娠した者です。
膣錠やお腹の貼り薬、飲み薬を続けないと駄目なのですが、つわりが酷くて1日半飲み薬が飲めなかった時があります。
やはり、赤ちゃんに影響ありますかね💦
すごく後悔しても遅いのですが、同じ経験された方いますか?

コメント

モモ🎀

一回、膣錠忘れたことあります😅不安になりましたが、ホルモン値は問題なかったです!
病院にはすぐ連絡されましたか??

• かすみん

かすみん

病院には連絡し、明日行く事になりたした。
    やっぱり、つわりがあるからって赤ちゃんが育ってるって事にはならないですよね💦
    お母さんのホルモン値が影響するんですかね😥

• 5月26日
  • モモ🎀

モモ🎀

お薬意外に自分の体からもホルモンが出てますので、その出具合?次第ですかね😭
    私不安でネットで調べましたが、結構1日とか忘れちゃってる方いましたが、大方大丈夫そうでした🙆‍♀️
    つわり最中での薬管理大変ですよね💦私も子供の寝かしつけでそのまま寝ちゃって、何時間も膣錠遅れちゃったりとかしました😅

• 5月26日
  • かすみん

かすみん

赤ちゃんを望んでいるのに、しっかりしなきゃです💦
    今後はしっかり守っていきたいと思います。ありがとうございました😊

• 5月26日

飲み薬はたぶんデュファストンみたいな黄体補充のやつですかね?
膣錠と貼り薬が大事だと思うので、その2つ忘れてなければ大丈夫だとは思います、
でも自分自身でホルモンが出るのは10週頃からなので、今後は気をつけてくださいね😭😭

• かすみん

かすみん

そうなんですね💦
    以後気をつけます😣ありがとうございました

• 5月26日