※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

福岡県在住です。緊急事態宣言延長されそうですね😔そうなると今閉鎖され…

福岡県在住です。
緊急事態宣言延長されそうですね😔
そうなると今閉鎖されてる公園等今月末までの閉鎖ではなく宣言延長期間は閉鎖のままになりそうですよね😓
平日は幼稚園に通っているので まだどうにか過ごしてますが休日の過ごし方が もう限界です💦
雨が降ってれば お外で遊べないよねって息子も理解してますが今まで晴れてる日はレジャー施設や大きな公園等に出かけてましたが、最近は晴れてるのに公園などで遊べないのは どうして?と思ってるようです。海の中道が大好きなので休みの度に行きたい行きたいと言うのですが、今お休みだからまた今度ね〜って説明はしてるのですが子供なりにストレスも溜まってそうです😭
皆さん休日は どんな過ごし方されてますか?
参考にさせてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

開いてる公園行ってます😊

• R

R

家の周りに複数の購入があるんですが子供が多い地域の為どこも多くて💦
    羨ましいです☺️
    回答ありがとうございました😊

• 5月26日
マイリー

庭であそばせてます!

• R

R

お庭があるお家羨ましいです☺️

• 5月26日
トマト大好き

朝の早くから、公園行ってます。人が少ないうちに行って、増えて来たら帰ります。
とりあえず、公園欲求は解消されますが、午後からの過ごし方は、いつも悩みます😭

自宅砂場買おうか悩み中です

• R

R

早い時間帯良いですね🤩
    参考になります☺️
    自宅砂場も良いですね😊

• 5月26日
ひよこ

トランポリン買いました😂

• R

R

我が家もトランポリンを検討中です🤣
    海の中道の ふわふわドームが大好きでここ最近毎日トランポリンと連呼してるので買ってもいいかなぁって話してます😊

• 5月26日
tom

我が家もそんな感じなので
毎回近所を徘徊?お散歩?してます😂笑
もしくは河川敷で自転車練習したり
シャボン玉したりです💡

• R

R

自転車いいですね☺️買うのはもう少し先でもいいかなって思ってましたが参考になります😊

• 5月26日
あいう

幼稚園の日も土曜日も習い事があるから、そんなに出かけてはないですが、
ベランダプールしたり、ベランダで砂遊びしたり、室内で鉄棒や逆立ちの練習したり、お料理したり…です!

• あいう

あいう

あとは3歳前から自転車乗ってて、だいぶ乗れるようになったから自転車でスーパー行ったりはしてます!

私も幼稚園終わったあととかふらーっと、海中、マリンワールド は頻繁に連れてってたので娘もめっちゃ行きたがります!
    ただ、娘がちょうど2歳半くらいからコロナウイルスが流行り出して、コロナウイルスについては理解しているようなので、コロナだからでしょ?って自分から言います笑笑

• 5月26日
  • R

R

うちもベランダプールはしてるんですが私が疲れてしまって🤣笑
    娘さん自転車乗れたりコロナも理解したり凄いですね✨
    鉄棒やお料理参考になります😊

• 5月26日