退会ユーザー
首座る前はほとんど横抱きでした!
ただ娘は縦抱きが好きな子だったの座るか座らないかくらいの時期は縦抱きが多かったです💦
ままり
新生児で縦抱きしてます😳
ママリ
一人目はわからなくて、みかんさんと同じように首すわりまで横抱きしてました💦首すわりが遅く、5ヶ月はんでした😅
二人目は新生児の時から首に気をつけて縦抱きしてます☺️3ヶ月頭には座りかけてました😂
みき
友達の子は生後1ヶ月検診に抱っこ紐縦抱きで来てました😊
れもん
縦抱きしてよかったんですね😳
慎重になりすぎてたかもしれません😂
みなさん回答ありがとうございます!
そら
1ヶ月くらいは横抱きでしたが、たまに縦抱きもしてました!2ヶ月半くらいで首すわったのでそれ以降縦抱きばっかりです☺️
りんご
1ヶ月過ぎてから縦抱きしてましたよ😊❤️
Mズ
1人目娘は生まれてすぐから縦抱きしてました^ ^ゲップ出したり、寝かしつけたり👍
ママリ
うちの子は縦抱きじゃないと泣き止まなかったので、生後3日から縦抱きでした😅
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐゲップさせる時は
縦抱きでしたよ😊
ゆったんママ
新生児の頃は横抱きでしたが、新生児終わってからは縦抱き多かったかもしれないです😓
初めての子供なのにそんなに検索魔になったりとかもなかったので…😱
首座る前から縦抱き…コアラ抱っこでの寝かしつけが多かったかもしれないです😅
ちひろ
新生児期から、縦抱きでした!
授乳の際に横からではなく縦からの方が出が良かった為です😁
そしたら子供も横抱きより縦抱きの方が良いのかすぐ寝てくれていました😊
退会ユーザー
首すわるまで横抱きしかしてなかったです!首すわりは3ヶ月半くらいでした😄
ダッフィー
寝かしつけは横でしたが、縦に抱く時もありましたよ♡◡̈⃝⋆*
首座るのは、2ヶ月過ぎ頃からうつ伏せにして数秒ずつ練習しました☺️
れもん
縦抱き率が高くて驚きましたら😱
二人目ができたら慎重になりすぎず、縦抱きもしてみたいと思います☺️
回答ありがとうございます!
コメント