エアコンを賃貸の家に取り付けるんですが電話して聞いたら取り付けはOK…
エアコンを賃貸の家に取り付けるんですが
電話して聞いたら取り付けはOKみたいで
けどビス止めとか穴あけとかすると修理費が高額になるって言われたんですが
賃貸のエアコンの取り付けは穴とか開けちゃうんですかね?😵💦
- あー(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エアコンのない部屋につけましたが穴開けましたよ!
退去の時に塞いでいくかエアコンごと置いていけば塞がなくてオッケーだと言われました😊
初めてのママリ🔰
管理会社に連絡したら
タイルの境目なら 大丈夫と言われて
あけました!
-
あー
そうなんですね!一応電話してこうやって言われたので大丈夫な場所はなさそうですね😵💦
- 5月26日
退会ユーザー
室外機と繋げるためには穴開けると思います!
大家さんには伝えてますか?
もしかしたら取り付けられるように壁の中に既に穴が開いてる可能性もありますが、どちらにせよ許可はいるかなーと思いました!
-
あー
管理会社に聞いてみました!この穴ですかね?
- 5月26日
-
退会ユーザー
その穴ですね!
そのシールみたいなのを剥がせば室外機とくっつけれそうです!
あとはエアコンを止めるためのネジ穴だけ開いてもよければ、付けれると思います!- 5月26日
-
あー
なるほど!ありがとうございます!
- 5月26日
あー
これは穴を開けるというか開いてるってとらえて良いものなんですかね?
𓃠TBMAM𓃠
お写真の所がエアコン用の穴で上に付いてるコンセントがエアコン用のコンセントです😁
-
𓃠TBMAM𓃠
ドレンの穴は大丈夫ですが、エアコンの室内機を取り付けるときにビスを打つのでネジ穴は数カ所開いてしまうので修繕費(クロス張替えなど)はかかってしまうかもしれません💦- 5月26日
-
あー
やはりネジ穴は開ける形ですよね。
かかってしまうんですかね😭
ありがとうございます!- 5月26日
あー
やはり穴は開けるんですね。エアコンを置いていくのは。。って感じですよねーw
塞ぐ修理は必要って事ですもんね……🤔