リビング用のコンパクトベビーベッドを検討中です。2歳前後の子供にちょっかいを出されづらく、お世話しやすい形をお勧めしてください。初めての利用なのでアドバイスをお願いします。
2人目が産まれるのでリビング用にコンパクトのベビーベッドを検討しています!(寝室用は別に用意します)
おすすめの形はどちらでしょうか??
・2歳前後の息子にちょっかいを出されづらい
・お世話のしやすい形
などを考えてどちらが良いか考えています。
ベビーベッドを全く使ったことがないので、アドバイスお願いします!
もしリビングならこの2つより、こっちがおすすめ✨などあればそれも教えて欲しいです😊
- mana🐣(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
mana🐣
こちらが候補2つめです!
riri
我が家も寝室とリビングにベビーベッドを1つづつおいてました!
1つ目の木製しか使ってませんがベッドの下に収納があったのでオムツのストックなどはまとめてしまえて便利でした。
当時2歳半の長男がたまにのぞいて手を伸ばして赤ちゃんを触っていたので完全に遮断するよりは少しずつ触れ合えたかなと思います。
檻ごしに…笑
-
mana🐣
コメントありがとうございます😊❣️
なるほど!ネットの方がちょっかい出されないかなと思っていたんですが、逆に少しずつ触れ合えるっていうメリットがあるんですね💕
その考えは浮かびませんでした!参考にします、ありがとうございます💓- 5月26日
ぱー
うちも1枚目のやつをリビングで使ってます🥰
おむつ替えとかもいい高さでできるしやっぱり柵があいたほうが便利なんじゃないかな?と思います🤗
上の子も柵越しに手をにぎったり話しかけたりしてて和みます🤗
-
mana🐣
コメントありがとうございます😊💕
柵があいたほうがやはり使いやすいんですね✨✨
柵越しにコミュニケーションがとれるのも、盲点でした!🥺参考にさせていただきます❣️ありがとうございます💕- 5月26日
まろん
1枚目の方が便利だと思います!
オムツ変えや着替えの時など、床でしちゃうと上の子が走ってきたり、手を出してきたりで結構大変です💦
-
mana🐣
コメントありがとうございます😊❣️
柵があいたほうが、色々とベッドの上でできるんですね😊1枚目の方が良さそうですね✨
ありがとうございます🥺💕- 5月26日
コメント