※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま
子育て・グッズ

おんぶ紐を家用に買おうと考えています。アップリカのコアラを使っているが、家の中でガチっとしすぎるのが面倒。2人目生まれて便利そうなのでおんぶもやってみたいです。

おんぶ紐を家用に買おうと考えています。
全く未知なのでおすすめあれば教えてください🙇🏻‍♀️

いま抱っこ紐はアップリカのコアラを使っていて
おんぶもできるのですが
家の中なのでガチっとしすぎると面倒で😅

でも2人目生まれて便利そうなのでおんぶもやってみようと思ってます!

よろしくお願いします🥺

コメント

あお

昔ながらのおんぶひも?ていうんですかね?胸の前でヒモバッテンにしてつけるやつ!家ではあれかなり使いました😁

• おーまま

おーまま

昔ながらのおんぶ紐
    やっぱり定番なんですね✨
    価格もお手頃そうなので検討してみます♪

• 5月28日
いくみ

私のおすすめは、昔ながらのおんぶ紐か、おんぶもっこです。

どちらも高い位置でおんぶできて、子どもの好奇心を刺激しますし、しがみつくチカラもつきます。

おんぶもっこは、検索するとグランもっこという商品が出てきますが値段が高いです。その分おしゃれで、おんぶだけではなく抱っこもできて授乳ケープにもなってオムツ替えシートにもなります。

ただ、おんぶもっこは手作りもできます。サークル活動してる人が作ったものを販売していたりもするようです。

お子さんの顎がおーままさんの肩のラインにくるようにおんぶすると、内臓をママに守られながらママのやってることが見えるので疑似体験になりますし、おーままさんも、肩や腰がラクなのでは、と思います。

• おーまま

おーまま

昔ながらのおんぶ紐を検討してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月28日