※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

12ヶ月点検のハガキが届きましたが、皆さんは受けていますか?点検費用は12650円で、相場や業者による価格差について教えてください。

12ヶ月点検のハガキが来ました。
任意らしいのですが、みなさん受けてますか?
ヴォクシーの中古を昨年購入しました。
点検費用は12650円だそうです。
値段の相場も分からないのですが、やってもらうところによって値段の差が出たりするのでしょうか?
みなさんはいくらくらいでしたか??

コメント

はな

私は受けてます!
というか、点検いつも放置しがちなので今の車はディーラーで次の車検までの点検パック入っちゃいました😅
12ヶ月点検とその次の6ヶ月点検、最初の車検まで含めて約6万円です。

私は自分でクルマのメンテナンス一切できないのと、オイル交換とかもいつも忘れてしまい前の車はかわいそうな感じだったので、今回は安心を買うことにしました!

• はな

はな

ちなみにうちのディーラーだと、6ヶ月点検と12ヶ月点検だけのパックで約2万円(パック割引込み)なので、ディーラーでその値段なら妥当かなと思いました。
    ガソリンスタンドとかのほうが安いとは思いますので、気になればガソリン入れるついでに聞いてみるといいと思いますよー。

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ディーラーではなくて 個人の〇〇自動車ってかんじのとこですが、それだとちょっと高めなのでしょうか?😭😭💔
    ガソリンスタンドでも 同等の点検になりますかね?それなら聞いてみたいとおもいます!
    ありがとうございます(・ᴗ・)!

• 5月30日