※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

諏訪市や周辺で子どもにも行きやすい歯医者を探しています。虫歯が多くてショックで、娘にも同じ思いさせたくないです。おすすめの歯医者を教えてください。

長野県諏訪市内でオススメの歯医者さん探してます💦
先日保育園で歯科検診を受けた際、4本虫歯があると言われ😭💦💦毎日磨いてたのに…ショックです💦
私自身も歯医者が苦手で、娘にも同じ思いさせたくないから少しでも行きやすい歯医者さんがあればな、と思い。
小さい子でも行きやすい歯医者さんあれば教えて下さい🙇‍♀️💦💦
諏訪市以外でも、茅野や岡谷でも大丈夫です!

コメント

りんご

スマイル歯科通ってます。丁寧で優しい男の先生です。小児歯科で有名なのか、子供たくさん通ってますよ。ただ、混んでいるので予約がとにりくいです。

• ねここ

ねここ

遅くなってしまいすいません!教えて頂きありがとうございます!参考にします🌸

• 5月26日
aym26i

以前諏訪市に住んでいたときに
なごみ歯科に通っていました。
フッ素塗布のみの通院でしたが
当時1歳の子どもにも優しく丁寧に対応してくれた記憶があります。
他にもお子さん連れが多く通っていました。
フッ素塗布に関しては、次回の塗布時期になるとハガキを送ってくれていました。
医院もキレイで良い印象が残っています。
参考にしていただければと思います。

• ねここ

ねここ

教えて頂きありがとうございます!今回は違う歯医者さんに行きましたが、次回機会があれば行ってみたいと思います!!✨✨

• 5月27日