旦那が自分の母親と比べてきてむかつきます。義母は昭和の古き良き女性…
旦那が自分の母親と比べてきてむかつきます。
義母は昭和の古き良き女性という感じで、3人兄弟を義父の手伝いもなく全て1人で育てたそうです。
私は2人の子供がいますが、育休中にも関わらず毎日アップアップだねという感じで言われます。
ゴミ出し以外の事は起床から寝かしつけまで全てやっています。土日だってワンオペなので旦那の手伝いなしです。
休日も半分はゴルフなどに行ってしまいます。
それなのにキャパないもんねとかイライラしてると我慢できない人だもんねとか言われて...
俺は稼いできてるからあとよろしくって...旦那は仕事以外家事育児やらないのは当たり前なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
🥝
タイムスリップされてこられたのですかね?🤔
いーいー
私ならお前マジで消えろ。って言います😊
人にいちゃもん付けるよりまずはお前が1ヶ月やってから言えよ!と旦那には言ってました。
出来ない人は言い訳しかできないので馬鹿にしてやりましょう笑
ママリ
今の時代で生きてくなら男も家事育児出来ないと恥ずかしいとすら思いますけどね😅笑
メンズママ
それなら、あんたのママンとこに帰りなって言いますね、月200万持ってきたら家事育児完璧にしてやるともいいます。🙄😀
はじめてのママリ
そんな考えの人私の周りの男性(友達の旦那さんとか)に1人もいないし、この話をすると友達から引かれるんだけど。と言ってやりたいですね…
一緒に助け合って生きていきたいから結婚したわけであって、それができないようなら人間なので好きな気持ちは減っていきますけど、旦那さんはいいんでしょうか…
土日もワンオペ、ゴミ出し以外全部やってるなんてアップアップでイライラするに決まってますよ😭
義母さんだって、旦那さんが覚えてないだけでアップアップでイライラしてたはずです。
義母さんの1人で3人育てたっていうのは、毎日優しく穏やかに気持ちに余裕をもって育てたって意味じゃないと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭まとめての返信ですみません💦
コメント頂きとても気持ちが落ち着きました😢ありがとうございました😭✨
コメント