※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みや場所、予定日前での状況について相談です。

前駆陣痛ってどの程度の痛みで
どこら辺が痛くなるのでしょうか💦

予定日1週間前になりましたが前駆陣痛を感じられずにいます。
ずっと切迫だったのもありここまでもつと思っていなくて
今度は逆にまだ出てこないの?と焦りぎみです😅💦

コメント

生理痛のような感じで下腹部が痛かった記憶です!

• ちーちゃん

ちーちゃん

生理痛の痛みがやっぱり近い痛みなんですかね💨
    コメントありがとうございます!

• 5月26日
♡♡♡

前駆陣痛自体は、私は痛みより張りでした。不規則ではあるものの、グーっとしばらく張りが持続し、治まる。それを繰り返すので、あれ?と気付きます。でも痛みが弱いことと、間隔が揃っていない、もしくはある程度揃っていて間隔がやけに短い割に痛みが全然ない。って時は前駆でした。

1人目の時はほぼ感じたことありません。
2人目以降、こちらの都合で早く出て来て欲しいことから敏感になっていたため気付いたのかなって感じです。

本陣痛が来る前は、規則的な痛みや張りが起こる前に、その日一日生理痛のような痛みがありました。
便意、下痢のような痛みの方もいるみたいですが、私は生理痛の方が近かったです。
今日なんかお腹痛いからそろそろ陣痛来るかなぁって思ってると出血、そのまま陣痛って流れでした。

• ちーちゃん

ちーちゃん

なるほど、、
    ここ数日痛みの無いのですが張りが頻繁に起きているなという感覚はあります。
    これが前駆なのかなぁ?と思ってたのですが痛みが伴うと聞いていたのでどうなのかわからなくて😂💦
    でも本陣痛になったら明らかに今までとは感覚の違う痛みがきっとありますもんね😅
    詳しくわかりやすいコメントありがとうございます✨

• 5月26日
  • ♡♡♡

♡♡♡

痛みの感じ方はそれぞれなので、必ずしもそうとは限らないと思います!
    張りしかなくても前駆陣痛だと思いますよ☺️
    きっと産まれる練習してるんだと思います☺️

本陣痛は肛門にかなり圧迫感感じるかなと思いますが、陣痛でさえも人により痛み方や痛む場所が異なるので、必ずこうなります!っていうのはないんですよね…

でも少なくとも本陣痛なら規則的です!
    初め規則的っぽくても遠のいて行くなら陣痛ではないって感じです!

• 5月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

とてもわかりやすいです!
    ありがとうございます!
    ママさん達の声が心強くとても励みになります!
    もう遠くないお産に向けて気持ちを整えたいと思います😂笑
    ありがとうございました✨

• 5月26日
  • ♡♡♡

♡♡♡

応援しています😍
    予定日に近ければ近いほど赤ちゃんにとっては安心なことなんです。
    例え予定日を過ぎたとしても陣痛が来ないことを焦ることなく、会える日を楽しみにしていてください💓💓

• 5月26日
ママリ

1人目の時40w2dで出産しましたが、前駆陣痛1度もありませんでした😂

• ちーちゃん

ちーちゃん

やはり初産の時だとないパターンあるんですね😖💦
    参考になります。コメントありがとうございます🐥

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

今回の妊娠で前駆陣痛を調べた時、前駆陣痛は奥の方に痛みがあって本陣痛だと奥から手前に痛みが移動するって書いてありました!
    本陣痛くるといいですね🥺

• 5月26日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

なるほど、、いつくるのか待ち遠しいです😂

• 5月26日