メルカリで宅急便コンパクトを利用する際、自宅にある箱での梱包は可能でしょうか。また、伝票は手書きで、宅急便コンパクト用のものを使用する必要がありますか。
メルカリで宅急便コンパクトで送る際、資材は箱のものだと思いますが、
自宅にある似たもので梱包してはダメなのでしょうか?
また住所等を記載する伝票はQRコードではなく手書きですか?
宅急便コンパクト用の伝票を使わないといけないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
宅急便コンパクトは専用の箱じゃないとダメです!
住所もQRコード(コンビニとかヤマトの集配所で出せる専用の紙)のみです!

ゆうき
コンパクトは専用の新品の箱じゃないとダメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
前に伝票もらいに行ったとき、宅急便コンパクトの伝票をもらったことがあったので気になってました。
やはり宅急便コンパクトでおくるほうが安いですか?- 5月26日

はじめてのママリ🔰
ダメです。
宅急便サイズに変更されて発送されますよ。
メルカリはQRコードで伝票出さないとメルカリ便にならないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
前に伝票もらいに行ったとき、宅急便コンパクトの伝票をもらったことがあったので気になってました。
やはり宅急便コンパクトでおくるほうが安いですか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリを使っている場合、メルカリ便を使った方がどこへ送るのも安いです。
ネコポスで送れないものなら宅急便コンパクトが安いです。
宅急便コンパクトの箱に入れずに宅急便コンパクトを選択し発送たら宅急便サイズに変更されて700円取られます。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり宅急便コンパクトでおくるほうが安いですか?
ママリ
メルカリ便ならメルカリ経由で伝票出さないとメルカリ便扱いにならないです。
送る物の大きさによりますが、
メール便サイズに収まらないなら、一番安いのは宅急便コンパクトです。
自前の箱で送ろうとすると宅配便扱いになるので最低700円かかります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます