特殊なスキルが必要で他者がカバーできない仕事で悩んでいます。会社の体制が厳しく、辞めるか迷っています。
誰か休むと他の人がカバーできない仕事。
こんな体制の会社で働いてる人いますか?
辞めようと思いますか?
少し特殊なスキルが必要な仕事で、私が休むと他に
仕事がわかる人が1人しかおらず
その人深夜残業になる状態です。
子供の熱で保育園から呼び出しがあったりすると
絶望される日々😭
私が辞めて他のフルで働ける人雇った方がいいんじゃないかとばかり思います。
親にもあまり頼れない状況です。
2人目できたとか言ったら
めちゃくちゃ虚無の顔されるだろうな💧
求人出して欲しいけど、、それは難しいようです。
働かないと生きていけないけど
子供は世界一大事だし
私とペアの人はいい人だから迷惑かけたくないし…
ほんと悩みすぎてハゲそう😫
- ママリ

はーちゃん
銀行で窓口してて2人しかいないので内容は特殊ではないですが、1人で回すようになります。
ちなみに私は4月に慣らし保育始まってる復帰しましたが、休むたびに言われたりするのきつくて6月末でやめます💦
うちの子は毎週お熱で休んでいるので迷惑すぎて、、、

メル
代わりが効かないってことは、有給とかも使えない感じですか?
このご時世、体調が悪かったら出勤してはいけないところも増えてるのに。それで相方に負担がかかりすぎるのは会社の体制に問題ありですね( ˘•ω•˘ )💦
求人なぜ出せないのでしょう?
子どもが風邪ひいた時に休めない会社なら、私は転職を考えます(((;╥﹏╥;)))

ユウ
休ませてはくれますが、私と同じ仕事できるのは店長のみか複数名必要になるので店が回りません😅
飲食なので残業で済むわけじゃなく、お客様に迷惑がかかる感じです😅
それでも2人目産みました👌🏻まぁ休んだのは産後すぐだけですが🤣
もう一つは個人事業主なのでもちろん代わりがいません💦休みとなったら調整だけで頭パンクします🤣
相手が理解あるなら、働ける日にしっかり働いて何かあればお互い様くらいになれるといいですね👌🏻代わりの残業はできなくても、支え合える環境と日々の信頼関係が大事かなと😊
代わりを入れられないのは会社の問題ですしね😅それが嫌と相手が思っているなら、何とかしてほしいと会社に頼んでると思いますよ👌🏻
コメント