コメント
あちゃママ
離乳食は始まってますかー?
ぴこ
完母でゆるうんちだったので分かりにくく、心配で病院も通いました💦
離乳食始めたらあっさり硬くなったので、ただゆるいだけでした!
-
momo
離乳食始まってるんですが、緩めかもしれないです💦硬くなるとは大人と同じ感じですか?
- 5月25日
-
ぴこ
まだほぼ水分みたいな離乳食かと思うので、これからですよきっと☺️
うちの場合は、ゆっるゆるでたまに染み込むうんち→ペースト状→ぽってり→大人うんち
って感じで進化してます🤣
二回食になってからぽってり💩でした!- 5月25日
-
momo
なるほど!!!!安心しました😭ご丁寧にありがとうございます!!!
- 5月26日
退会ユーザー
下痢の場合匂いがすっぱくてキツかったです💦
-
momo
匂いの違いが分からず、、、😢すっぱいと言われればすっぱい感じもします🥺
- 5月25日
いろは
娘もかなりゆるめです。
水っぽい日とかもあって心配したりもしましたが、食欲もあって機嫌も良ければ問題ないかなぁと思っています😊
今もゆるめだけど、離乳食始めたら以前よりは水っぽさがなくなりました。
-
momo
機嫌はいいと思います!ミルクも飲むし笑ってくれたりゴロゴロ寝返りしてます!!
離乳食始まってるんですが、以前と変わってる感じがわからず、、💦
もう少し良く観察して病院に行ってみたいと思います!- 5月25日
-
いろは
娘も離乳食のはじめはあまりウンチに変化はありませんでした。(野菜が混じるくらい)
しばらく続けてから、色や形状が変化してきた感じです😊- 5月26日
はじめてのママリ
うちはたぶんかためで、ねっとりした感じのやつでした!
おむつに染み込むくらいのものがいつもより多く出る場合は下痢らしいです🤔
ちなみに離乳食で💩が変化するのは、初期の後半の6ヶ月くらいからでした!
急に大人みたいな💩になってびっくりします😳しかも臭いもほんとに臭いです。笑
-
momo
なるほど!!!次のウンチ、観察してみます!!!ありがとうございます😭
- 5月26日
momo
始まってます!10倍粥小さじ3と麦茶とBFのにんじんとポテトのやつを小さじ1あげてます!
あちゃママ
そうですか😊
まだまだ固形のうんちが出るのは先になってくるので
問題ないですよー😝
momo
そうなんですね!!!ありがとうございます🥺