コメント
ともり
4週くらいから同じような症状で、お休みをもらっています😢
母子手帳もらえると、妊娠障害休暇とかもらえると思うので、無理せずお休みされるといいと思います。
本当、なにしててもしんどくて辛いですよね…😭赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
私も6週あたりからツワリがひどく、仕事中も、30分おきごもにトイレにこもってしまい、全然集中出来なくって、お休みもらいました😭
何しても、吐き続けてもスッキリしなくて、とにかく辛くて、家でずーっと寝たきり状態でしたよ😭
3ヶ月お休みして、復帰しました。
体がきついもメンタルまでやられるので、休めるなら、休んだ方がいいですよ😵
-
A
遅くなってしまいすみません🙇♀️
3ヶ月お休みされたんですね!直属の上司は理解して身体が一番と言ってくれているんですが、職場全体では圧倒的に人手不足になっていて、、
結局入院しているので今はお休みさせてもらっているんですが💦
いつまで続くのか分からないのがまた不安です😢- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
入院なってしまったんですね😳それはそれは、ほんとに辛い悪阻ですね😭😭
悪阻中て、赤ちゃんが元気な証拠とかいうけど、辛いもんは辛いですよね😵
職場が人手不足でも、赤ちゃんと主さんの体調が1番大事なので、今は仕事のことはあまり気にせず、ゆっくり休みましょう😢- 5月28日
-
A
ありがとうございます。今日の昼からすごい楽になってて、、今度は不安になっています😢💦わがままですね。。
お仕事、しっかり相談してみます!- 5月29日
しほちむ
よだれ悪阻では?🤔
私も初期から吐き悪阻とよだれ悪阻あります🤤
吐きどめは産院に話したら貰えますがよだれ悪阻は薬は無いのでひたすら唾液をペッてしなければなりません…😩
飲み物は色々試してみましたか?
私は1人目は炭酸水しかだめで
今は十六茶です😂
水がダメならポカリや炭酸水、炭酸ジュース、お茶など試してください☺️
またそれもダメなら点滴もして貰えますよ☺️
-
A
返信が遅くなってしまいすみません🙇♀️
よだれ悪阻もあるんですね💦
飲み物は炭酸やお茶含めて色々試しているんですが、食べ物よりも受けつけず、、😭
今は入院で点滴しているのでだいぶ楽なのですが、退院してからがまた不安です🙇♀️
しほちむさんは今も悪阻続いていますか?- 5月28日
-
しほちむ
入院されたんですね😱
飲めないのは辛いですね😭
早く治るといいですね😱
今もありますよー😩
1人目は吐き悪阻29wよだれは出産までありました😂
今回は吐き悪阻は薬のおかげでだいぶ良くなって来ました☺️
よだれ出産まであるんだろうと覚悟してます😂- 5月28日
-
A
そうなんです、、でも今日の昼から突然楽になってて、、
よだれ悪阻は続くんですね💦しんどいですよね💦生活がしにくくて、、- 5月29日
-
しほちむ
少しでも楽になったならよかったですね☺️✨
続く方が多いと思います🤔
私は飲食店でパートなので休職扱いにしてもらってずっと休んでます…お家で常にぺってしてます😂
Aさんはお仕事中ですか?😓
可能なら早めにお休み頂けるといいですね🤔- 5月30日
A
お返事いただいていたのに、遅くなってすみません。。
ともりさんも、つわりと闘っているんですね💦
妊娠障害休暇というのがあるんですね!母子手帳まだ話でてきてなくて、、もらえたら少し休みやすいですね、、
結局、投稿翌日に病院受診して、ケトンがでていたため入院となりました🙇♀️