木曜日の大雨予報で小学校が休校になる可能性はありますか?登校が危険なら心配です。
今週の木曜日、今のところの天気予報では、大雨予報ですが、小学校が休校になる場合ありますかね?
登校させるには危ない気がするんですが…。
- 2児のママ(5歳11ヶ月, 9歳)
ma
可能性はありますが、近くなってからの判断でしょうね😞
ままり
住まいは違いますが、警報が出たりすれば休みになったりもあるでしょうし、休みにならずとも時差登校や学校があっても早帰りになる可能性もあると思います。
通学路の近くに川などがあって危険だとママが判断するのであれば休ませても良いと思いますし、学校が普通にあるなら登校させたい!と思うのであれば送迎を検討してはどうでしょうか?😌
ちなみに上の子が再来年一年生でその時下の子は年中で園に通ってると思うので、2人とも送迎するか、2人とも休ませるの2択です。1人で歩いて行かせるという選択肢はないですね!
はじめてのママリ🔰
警報が出ない限り休校にはならないですよ💦
危険を感じたら私なら送りますね😊
yast
警報が出たらお休みになることも。
とりあえず自宅待機というメールなど連絡が来るかと思いますよ?
h1r065
警報ならうちのところは7時で待機、10時に解除なら学校来てねです。
2児のママ
コメントありがとうございます😊 纏めての返信で、すみません。
やはり、学校によって様々ですね。参考になりました。ありがとうございました😊
コメント