いったんまま
同じく生後3日です!
ずっと2時間あげ続けてるんですか??
うちの子は早くて1時間置きの授乳です😣
退会ユーザー
うちもそんな感じでした!泣いたらとりあえずおっぱいの繰り返しで、もうフラフラでした笑
ママは大変ですけど赤ちゃんはママを求めてるんですよね❤️
可愛い\(//∇//)\
頑張ってください✨応援してます!
aaちゃん
新生児の時は人にもよると思いますが私は一日中ほとんどおっぱい丸出しでしたよ(笑)
母乳やしどんなけあげても良いとか言われていたし、おっぱいあげながら片手でご飯とかでした(笑)
大丈夫です。時間があいてきますよ♡
まんまるちゃん
生後3日ならまだ病院ですかぁー^_^??まだ、きちんとオッパイが開通してなかったり、赤ちゃんが吸うのが下手だったりするのかもです!!
産院の助産師さんにオッパイの上げ方のアドバイスをもらった方がいいかもですよぉー(^O^)お家に帰ったらなかなか、聞けないので!
私も3ヶ月ぐらいまでずーっと乳首痛かったで(笑)
マムマム
多分まだ母乳が出てなくて泣いてるんだと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
出るようになるにはやはり頻回授乳ですね♬頑張ってくださーい!
マリアンヌ
それだけお乳をあげてると、乳首が切れてしまいますよ(>_<)!お乳をほしがったら片乳15分ずつぐらいで一度授乳を終了して、それでも泣き止まないならあやしてしばらく耐えてください(>_<)
また30〜1時間後にお乳を15分ずつあげて、と繰り返すのが良いですよ!
私も一回の授乳で何時間もあげ続けて、乳首が切れて授乳が苦痛になりました。それが、このやり方をすることで痛みが減り、今では全く痛くなくお乳をあげれるようになりました!
新生児のうちは授乳のあと、ミルクを少し足してもいいと思います。そうしていると一ヶ月を過ぎる頃には完母に移行できますよσ(м・ω・ё)
ひとみん★
わたしもそうでした;_;
疲れて部屋にいることができず、病院徘徊してました笑
がんばってください!
COKOA
2時間あげっぱなしは普通じゃないかも、です。
母乳がまだあまり出ていないのかな?
母乳が足りていないなら、ミルクの補充も考えないといけないと思うので、助産師さんや看護師さんに相談してみてください。
シュガー
皆さん早々のコメントありがとうございます(´Д` )
昨日の夜は新生児室に預けて、ゆっくり寝かせてもらったのですが、慣れなきゃと思い夜から同室にしてみところ、この有様でした。笑
新生児室にいる時は、シロップを飲ませてくれていて、多分母乳だとまだ量が足りないんですね…
あとは慣れないせいもありますよね。
看護師さんに少し話も聞いて、まだまだ勉強だなぁ…と。
初産なのてま、分からないことだらけです。
軌道に乗るまでは大変だけど、頑張ります(>_<)
シュガー
初産なので、の間違いでした(>_<)
ゆーちんママ*.
うちは逆に起きてくれなくて無理矢理起こしてましたが退院してからが頻繁でした(´×ω×`)!
無理せず、辛くなったらミルクを1度あげると間隔空きますよ♡
頑張ってください\(^^)/
たつ*とも
赤ちゃん、もしかしたらお腹が空いている訳ではないかもしれないですよ。
まだお腹から出てきてたった3日です。今まで過ごした環境と違いすぎて、不安で不安でたまらないのかもしれないです。
優しく抱っこして、大丈夫だよ〜ママと一緒だよ〜と声をかけてあげてください。
おっぱいのあげ方は、私もみぃさんがおっしゃっている方法がいいと思いました♡
くつ
お腹がいっぱいにならないから吸い続けてるのかもしれませんね。私もそういうことありました、助産師さんに無駄。そんなことしてるならおっぱいマッサージしてなさい!って言われたり笑
そろそろお乳がパンパンになったりして痛くなってませんか?痛いですがマッサージしたり搾乳など頑張ってください(*^_^*)
コメント