※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

赤ちゃん用品を揃えている8ヶ月妊婦です。生まれてすぐにオルゴールメリーは必要でしょうか?

妊娠8ヶ月です。赤ちゃん用品を揃え始めてます。オルゴールメリーを購入しようか迷ってます。生まれてすぐには、いらない物でしょうか?

コメント

♡mama♥

私も産後にしようか迷いましたが、欲しかったモノがネットで売り切れになりつつあったので、出産前に購入し、お腹の中にいるときからメロディ聴かせてましたよ♪

• ロミ

ロミ

そうですよね。ありがとうございます

• 9月7日
ちゃ。

本人が楽しむにはまだ先だとは思いますが、うちは甥っ子のお古をもらってたので退院後割とすぐにつけてましたよ(๑° ꒳ °๑)
無音よりは音楽あった方が良いかなーとか、目が見えてくるようになると反応がすぐにわかりましたし♪

• ロミ

ロミ

そうですよね。ありがとうございます

• 9月7日
manami.*

あった方がいいかなと思います!
産まれてすぐはほとんど目は見えないですが、落ち着かせるのには結構使えるんじゃ?と思います♡

わたしは欲しかったものが産後すぐ購入できず予約して購入したので届いたのが2ヶ月過ぎでしたが、もっと早く欲しかったなぁと思いましたよ…笑

• ロミ

ロミ

そうですよね。ありがとうございます。迷わず用意してみます

• 9月7日
ろろろろろん

生まれてすぐは目は見えないけど音はきこえてるので、うちは買えば良かったなーって思ってます。
有ったら良いと思いますよ✨

☆Yu1Ri9☆

産まれた時から毎日使ってますが、初めの方は全く意味がなく、泣き止むことも無かったです💦
聞こえてないのか〜⁇ってぐらい無反応でした꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
今は重宝してます☆
でも、購入しようと思うのなら早くに準備してもいいと思います。
無反応でも聞こえてるはずなのでf^_^;)

• ロミ

ロミ

そうですよね。用意してみます

• 9月7日