※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

準備しておけばすぐ食べられる晩ごはんって何がありますか?習い事の日な…

準備しておけばすぐ食べられる晩ごはんって何がありますか?

習い事の日なのですが、帰ってきたら、お風呂→ご飯→就寝、とノンストップでいきたいです!
いつもカレーかハヤシライスなのですが、飽きてしまって😅

準備さえしとけば、帰ってきて10分くらいで提供できるメニュー、おすすめあれば教えてください✨

コメント

りり

豚肉や牛肉とたまねぎなど入れて焼肉のタレで味付けで焼肉丼☆余裕があったら温玉作って置いたり、買ってきたりして乗せたりします。
私も忙しいのですぐ出来るもの他にないかなーって探してたところでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉丼いいですねー!!肉も野菜もいっきに食べられますもんね✨
    習い事なくてもいつもバタバタなので、簡単にできるものを毎日模索しております😂

• 5月25日
もこもこにゃんこ

肉や魚を味付けしておいて、焼くだけにしておく、味噌汁は作って冷蔵庫に入れておいて食べる前に温める。
焼いてる間に野菜切ってサラダを作る。
足りなさそうなら納豆。
そんな感じが多いです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆!!我が家の常備菜です!!笑
    焼くだけなら、カレー温めるのと時間変わらないですよね🤔
    なんか、焼くって調理するから時間かかるイメージでしたが、下味つけていたら簡単ですね♪
    ぜひ参考にさせていただきます✨

• 5月25日
サマー

煮込料理は、帰って温めるだけなので気分が楽です♪

チキンのトマト煮
煮魚
ロールキャベツ
煮込ハンバーグ など

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも子供達大好きです✨
    煮込み料理、温めたらすぐ食べられますもんね😍今までカレーしか思い付きませんでしたが、こんなにたくさんありましたね😂
    参考にさせていただきます✨

• 5月25日