1ヶ月の赤ちゃんをソファーから落としてしまいました。病院に連れて行くべきか悩んでいます。
ソファーから落としちゃいました。
生後1ヶ月の子どもです。
毎日夜寝てくれなくてソファーで抱っこしながら私が寝落ちしてしまいました。
いつもは抱っこしてても落とさずだったのですが、今日は眠りが深く落としてしまい気づきました。
ソファーのとこにはラグが引いてあり、その上に顔面から落ちてしまいました。
落ちた際泣きましたが、すぐ抱き上げたらけろっと泣き止みました。
少し様子を見て、打った箇所を触ってみたけど無反応でした(痛がったりしてません)
授乳もいつも通り飲んでくれてます。
旦那に相談したら泣いてるしおっぱい飲んでるなら大丈夫!骨折れてたら泣き止まないから。
言われました。
病院に連れて行ったほうがいいと思いますか?
それとも様子見ても大丈夫だと思いますか?
- ぽんママ(3歳7ヶ月)
コメント
かびごん
今日1日変化ないか様子見した方がいいかと思います👌
顔面からなら、後頭部打った訳ではないし
すぐ泣いたなら大丈夫かなとは思います😊
ママリ
毎日お疲れ様です😭😭
娘も以前ベッドから落ちてしまったことがあり、、
その時は42時間、顔色と嘔吐がないか気をつけて見ておくように!とのことでした!
すぐに泣いた、今変わったところがなければ様子見で、、とお電話で言われたので参考までに⭐️
何か少しでも変わった様子があればすぐ病院行ってくださいね!
心配ならば#8000で様子を伝えるのもアリかなと思います☺️
毎日大切に育てていてもそんなことがあると泣けてきますよね。。毎日お疲れ様です😞✨
-
ぽんママ
優しいお言葉ありがとうございます😭
様子を見て、異変があったらすぐ病院か♯8000に電話してみます!- 5月25日
こえりこ
すぐ泣き止んだなら大丈夫だと思いますよ
私も昨日ソファーで抱っこしながら一緒に寝てました😅
上の子も赤ちゃんのとき2回くらいベッドからフローリングに落ちたりしてました💦
しかも私が寝落ちしてたためにどのように落ちたかも分からず…😱
どれも病院には行かずに元気に過ごしていましたよ!
-
ぽんママ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね😱!何もなければいいんですけど心配で😭- 5月25日
ぽんママ
コメントありがとうございます😭
初めての育児で慣れなくて...落としてしまったのが申し訳なくて泣けてきます。
明日までしっかり様子見てみます!