※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
子育て・グッズ

子供だけ夕飯を食べているのはおかしいでしょうか?夫婦で夕飯を食べるのは20時に子供が寝てから。最近下の子も一緒に食事。

ふとおもったのですが、おかしいですか??

我が家は18時頃、子供だけ先に夕飯をを食べて、
20時に子供が寝てから、夫婦で夕飯をたべます。
子供が食べているときは、まだ旦那は帰宅しておらず、私が一緒に座ってお話しながら食べています。
最近は下の子が2回食になり、下の子も一緒です。

いつまでこのスタイルかわかりませんが、
子供だけ夕飯を食べているのは、おかしいですか??

コメント

▶6人の怪獣

おかしくはないと思いますよ☺️
でも私が子どもだったら寂しいかな〜と思います💦
『なんで一緒に食べないのかな?』とも思うかもしれません💦

はるな

うちもそうですよ😊
18時に子供ご飯、その後私1人で軽く食べてます。
うちは旦那の帰りが23時過ぎなので。
旦那の休みの日も子供だけ先に食べてます。一緒に食べる時もありますけど。

🍀

私は旦那が遅い時は別で食べます!それか少しつまんで食べてる風で旦那が帰宅して一緒に食べたりしてます☺️変ではないと思いますが、子供と一緒に食べるのもコミュニケーションの1つですし、一緒に食べる!って事が何より大事だと思ってます☺️

サクラ

うちも似た感じです!

子供達だけ先に食べさしてその残したものを次に私が食べてます🤭
とりあえず下の子が自分で食べられるまではこんな感じかなーと思ってます。

km

私は朝ごはんしか一緒に食べれません😅まだ2人とも手がかかるので夜ご飯は子供たちだけ先に食べさせちゃいます。次男の方が先に食べ終わるのでそしたら私も食べる準備します😥
日曜日は旦那がいるのでみんなで食べますよー。

ママリ

うちもそうです。
旦那の帰宅時間バラバラなので、子供は決まった時間(19時)に食べさせています。