私と旦那で話し合い子供の写真はSNSには載せない。載せる場合も顔を隠す…
私と旦那で話し合い子供の写真はSNSには載せない。
載せる場合も顔を隠すということに決めています。
あくまで私たちの考えからそうしました。
もちろん両家の両親に話してあります。
今日母の友人から義父からインスタにいいねがきたと聞きました。
その人は義父のことを知らないはずなのでおかしいなと思い聞いてみると、私の息子の写真や、私と旦那の結婚式の写真が載せてられていたのを見たため、義父だと気づいたとのこと。
私も見せてもらいましたが、退院した日の写真や、先日の初節句の写真が投稿されていました。
さらに遡ると、私と旦那の結婚式の様子が載せられており、誓いのキスをしている写真が…
義父なので、かなりの至近距離&私の顔が完全に写ってます…
以前もLINEのホーム画面に勝手に息子の写真を使われたので、嫌だと言ってありました。
まさかインスタにまで投稿してるなんて……
旦那なにかと抱え込むタイプなので、もしこの話をしたら病むんじゃないかと、どう伝えるか悩んでいます。
正直もぉ義父に会いたくありません。
義母も何かと世話焼きで、やたらアパートを訪問するし、物は買ってくるし、息子と孫が好きすぎて構いまくりで、正直嫌いです…他にも理由はいろいろありますが、とにかく義両親に今後会いたくない…
- かなむぎ(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはいやですよね😦今の時代だしなおさら、、
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*
旦那さんにそのまま伝えるのがベストだと思います。。
-
かなむぎ
伝えてみましたが、反応が微妙でした…怒ってくれると思ったのですが、忘れてたんじゃね?で終わりで…
いや、一度ネットに出た画像は消えないんだよ?!って深刻さが全然分かってません…- 5月25日
はじめてのママリ🔰
うちは義母に、ラインのアイコンに息子の顔を無断で使われました。私や夫でさえ息子の顔は載せないのに。
絶賛ガルガル期だったのもあり(今も好きになれないですが)、見つけた瞬間爆発号泣しながら夫に抗議、義母に即やめるよう言ってもらいました。
言われてないけど、義母にしたらえー?なんでダメなの?別にいいじゃんって思ってると思います。
それが分かるから尚更ムカつくんです。
・元々が義実家の汚さ不潔さに鳥肌立つ程で、義母に対して(義父はいない)菌のイメージしかなく、私が潔癖なのもあって強い拒否反応あり。
・妊娠中から孫フィーバー、「うちの子」発言
・帝王切開のため、せめて翌日来るよう(本当は退院後に顔見せだけを希望)何度も何度も念押ししたにも関わらず産まれてすぐ来てる
・出産入院中に長時間部屋に居座る
・母乳あげる時間なのに帰らないから待ってたら「おっぱいでしょ?あげなよ!」と強制的に目の前でさせられて、あげてるとこ近距離でガン見
・毎日のように頼んでもないのに家くる(息子見たさに)
・新生児の時リビングに布団持ってきてて、それに平気で乗る
そんなこんながあり、義母の図々しさ、デリカシーのなさに本当に産後はメンタルボロボロでした。
今でも会いたくないけど、息子だけ会わせるのは絶対無理(添加物たっぷりのお菓子やフラペチーノなんか平気で大量に与えるから危険)なので私もしょうがなく会ってます…
義母いなかったらもっともっと幸せでした。
会わなくて済むなら会わないでいいと思います。
-
かなむぎ
義母は嫌だって話したら勝手に部分だけですが、写真使ってます。一言言えって思います。
なんか共感しすぎてやばいです。
会いたくないですが、家から15分ほどのところに住んでいるため何かと理由をつけてやってきます。
本当に地獄です。
何かとつけてこれは可哀想。こうした方がいいと言ってきます…- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。事前に一言あればまだマシですがそれすらない。
義母が原因で離婚まで考えました。
子離れも出来てなくていまでも息子(夫)にもベッタリ。なんでも口出す…
分かります。
○○(孫)には3歳になったらピアノは絶対習わせる!お金は出すから!
小学校行ったらみんな塾行くから○○も行かせないと!
留学させてもいいなー
なんであんたが決めんの?です。
思い通りには絶対にさせないです。
うちも15分くらいのとこに住んでます。地獄ですよね。- 5月25日
-
かなむぎ
何もかも同じすぎてやばい…
男の子は警察にお世話になるのは当たり前
喧嘩は見せてくのが我が家のやり方だって言われたことありました!
いや、警察のお世話って…てか喧嘩もあんたら夫婦やりすぎて、息子(旦那)トラウマになってるやん…って思いました…😂
なんか自分の考え押し付けてくるの本当無理です😭
今日もこれから旦那実家行くらしいですが、私と息子は理由つけて行きません笑
そしてこんなにコロナ流行ってるのに、旦那の祖母の家に行きたいと義母から申し出があり断ったのですが、そしたら写真を印刷して持ってきて欲しいと…え?って感じです。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんか自分の判断で当たり前のようにこっちを動かそうとしますよね。
何様なんでしょうか。
本当に変な義母持つと苦労しますよね。
うちは両親ともに病気で他界しており実家は兄夫婦の家となったため、もう帰る(逃げる)場所すらないです。
私の母は清潔感の塊のような人なので義母とはそこから正反対だし、人の家庭に干渉も口出しもしないし、ずかずか人の家来て布団に足乗せたりしない、デリカシーない言動も絶対にしない人なので、更に義母が醜く見えます。
そして訳あって、もうすぐ義母の姉の家が空くのでそこに私たち家族が住む事になりそうなんですが、それだけでもストレスな上に、義母はその家の合鍵を持ってるので、こうなるとまた毎週のように来やしないか、考えると鬱になってる自分しか想像できなくて…
うちも義実家の姉たちやら親戚付き合いが濃いのと(私の家はほぼそういうのない)誰かしらの悪口ばっか言ってるので聞いてるだけで疲れるし、毎年正月の義祖父宅での会食が強制なのも納得行きません(マウント取ってくる夫の従兄弟とか叔父とかうざい面々など20名ほどの集まりで愛想笑いの地獄タイム)
今年はコロナがあったから「今年はやめときますてお爺ちゃんたち言ってたからなしです」てギリギリに言ってきて、いやいや言われんでも行かんから!です。
来年落ち着いてたら違う理由見つけて断ろうと思ってます。
なんか義母のこと書き出すと止まらないです笑
長々とごめんなさい🥲- 5月25日
-
かなむぎ
全然!
共感しすぎてやばいですもん!!!
うちはコロナでも集まるよって言われてます😂
せめてお泊まりだけは避けたいなと思ってます😂😂😂
本当殺意しかありません🥲- 5月25日
かなむぎ
そうなんですよ…
本当に写真が大好きな人で、会えば常に携帯触って孫や私たちの写真を撮ります。
ちなみに妊娠中もエコー画像なども常に欲しいと言われ、気を遣って義母に送っていたので、そのまま義父にもいき、画像加工され何月何日何グラムと、フォルダー分けしてありました。
妊娠アプリ入れて、赤ちゃんの成長や、母体の体調、妊娠週数まで把握されてたことを知った時はゾッとしました。